Чиновники получат кресла из рук арестантов

Вспоминать о золотых руках… заключенных будут российские пожарные.

23 марта 2008 в 18:59, просмотров: 311

Одежду для брандмейстеров и средства пожаротушения станут делать исключительно за решеткой. А инвалидам доверят ремонт автомобилей и бытовой техники.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, разработан перечень товаров, которые для государственных нужд будут делать предприятия уголовно-исполнительной системы и организации инвалидов. Преимущественное право мастерить мебель для чиновничьих кабинетов, школ, больниц и прочих социальных учреждений получили заключенные. Им же будут доверять производство сельхозтехники, металлической продукции и одежды (кроме изделий из натурального меха).

Инвалиды будут производить для государства ковры, канаты, изделия из дерева, пробки, соломки и плетенки, гофрированную бумагу, картон, электрические лампы, ручные инструменты, изделия из резины и пластмассы и всевозможную тару. Предприятиям, где работают люди с ограниченными возможностями, государство будет давать заказы на техническое обслуживание и ремонт автомобилей, а также ремонт бытовых товаров и предметов личного пользования.



    Партнеры