“Боксерша? Нет такого слова!”

В Ступине прошел международный турнир по женскому боксу

23 марта 2008 в 18:51, просмотров: 1033

…Когда мы приехали, команда Турции играла в снежки. И хотя турнир по боксу в Ступине проходил уже во второй раз, было ощущение, что турчанки видят снег впервые. Они так резвились, отправляя за ноги за руки подруг по команде в сугроб, словно за результат совсем не беспокоились. Впрочем, ничего удивительного: Турция действительно одна из сильнейших сборных мира в женском боксе.

Впрочем, лучшей на турнире была признана представительница Ирландии Кэти Тейлор. Высокая, жилистая, с виду суровая — она сразу навела на мысль, что ее сопернице будет несладко. Так и получилось: наша Дарья Абрамова проиграла ей со счетом 6:21. Уступили в своих боях и Надежда Торлопова — Семси Ярали из Турции, и Анна Солдатова — Лауре Чхото из Индии.

Вообще комплекция восточных женщин на этом турнире, мягко говоря, изумляла.

— Ничего удивительного, — сказал “МК” гостренер по боксу Вячеслав Яновский, — дело в том, что восточные женщины развиваются значительно быстрее европейских. Да и женский бокс там появился значительно раньше, чем у нас… А вообще, сравнивать мужской и женский бокс нельзя. Мы, мужчины, видим удар и сразу на него реагируем. Женщины же видят удар чуть позже — у них глаза работают медленнее.

— Кстати, а как правильно называть женщину-боксера. Боксерша?

— Ни в коем случае! Нет такого слова, — объясняет Яновский, — нужно говорить: женщина-боксер. Или спортсмен!

Что ж, девушек из сборной России гордым словом “спортсмен” назвать можно: победных боев у наших хватало. Одна из победительниц — Олеся Гладкова — на фото…

Ступино—Москва.



Партнеры