Дела пошли столично

“Спартак”, ЦСКА и “Локомотив” одержали первые победы в чемпионате-2008

23 марта 2008 в 18:47, просмотров: 338

Если неделю назад в стартовом туре российской футбольной премьер-лиги-2008 никто из столичных клубов не смог записать на свой счет 3 очка (все, за исключением проигравшего дома “Локо”, сыграли вничью), то в первый игровой день тура второго москвичи взялись за дело. Свои первые победы в субботу одержали армейцы, спартаковцы и “железнодорожники”.

Почин положили цээсковцы, на классе переигравшие пока сырую, как выяснилось, команду Леонида Слуцкого в Самаре. Успех красно-синим принесли розыгрыши стандартов, а вот “Крылышки” не смогли поставить перед командой Валерия Газзаева ни одной неразрешимой задачи за все 90 минут.

Наконец-то порадовал болельщиков “Локомотив”, одержав волевую победу в Ярославле. В прекрасной форме, как оказалось, находится Питер Одемвингие, сначала дважды попавший в штангу, а затем столько же раз — в сетку ворот “Шинника”.

Многого ждали в матче с “Томью” от “Спартака”, в прошлом туре давшего бой в Питере действующим чемпионам России. Но проблемы с составом не позволили красно-белым сыграть в свой футбол. Оплот защиты — чех Радослав Ковач — был выведен из строя на месяц на поле “Петровского” Павлом Погребняком. На предматчевой разминке стало ясно, что Станислав Черчесов не сможет рассчитывать в этой игре и на австрийца Мартина Штранцля. А когда в самом начале встречи на газоне оказался и разбивший голову чех Мартин Йиранек, стало и вовсе тревожно. Йиранек в итоге поле, правда, не покинул, а доиграл матч в повязке, на последних минутах буквально истекая кровью. Единственный мяч у “Спартака” забил бразилец Веллитон. Но могли вполне отличиться и Егор Титов, и Владимир Быстров, вышедший на вратаря гостей под острым углом. Увы — активный полузащитник, по всей видимости, забивает из таких положений только за сборную… А вот “Томь”, поняв, что в обороне у хозяев не все в порядке, все усиливала и усиливала давление на ворота бесподобного хорвата Плетикосы. Но голкипер, что уже стало традицией, пару раз вытащил, казалось, мертвые мячи.

…Победил дома и подмосковный “Сатурн”, принимавший “Терек”. Грозненский клуб, таким образом, потерпел уже второе подряд поражение от соперников, не входящих в “большую четверку” (в первом туре — дома от команды из Самары). Ну а в Раменском “Терек” больше, по сообщениям очевидцев, запомнился тем, что его спортивный директор обматерил судей.



Партнеры