Артисты против гольфистов

Андрей Макаревич продулся в пух и прах

23 марта 2008 в 17:34, просмотров: 384

“Американка”, “Сибирка” — не барышень нынче обсуждают столичные актеры, а крушение пирамид. Скрестить кии в честном “забивательстве” деятели эстрады и городского гольф-клуба собрались за бильярдным столом в клубе “Кино”.

На первом турнире сразу решили играть не на деньги, а за переходящий кубок и медаль на грудь. Соперников выбирали как карта ляжет. Ожидающие закусывали раками.

— Шура, сдавайтесь! — предупреждал Ширвиндта-старшего соперник, но тот дымить из трубки на него хотел, отправляя шар в лузу. За соседними столами отдувались за честь и достоинство актерского состава Антон Табаков, Денис Евстигнеев, Андрей Державин...

Звезде проиграть, конечно, не стыдно, но азарт гольфистов взял свое. Завсегдатай бильярдного клуба Андрей Макаревич так перенервничал, что продул сразу все три партии. И, расстроенный невезением, под шумок поспешил удалиться. А доктору Брандту все мешали женщины, “шныряющие сзади”. Подсчитывать очки не стали. Вручили большой кубок гольф-клубу столицы и повесили на каждого по блестящей заслуге. Проигравшей команде тоже достался кубок — размерчиком поменьше. И два символических приза лучшим игрокам — Леониду Ярмольнику и Александру Пороховщикову.

— Вот он и пришел, печальный день Сатиры! — подытожил Александр Ширвиндт.



    Партнеры