Могилы на кладбище продавали из-под полы

Местами на закрытом для захоронений Пятницком кладбище торговали сотрудники этого погоста

24 марта 2008 в 18:26, просмотров: 408

При получении крупной взятки попались на днях заведующий некрополем Владимир Войтов и заместитель руководителя комплекса ритуального обслуживания Александр Имедадзе.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД РФ, не так давно милиционеры узнали о нелегальном бизнесе и установили наблюдение за сотрудниками погоста. Вскоре к кладбищенским работникам обратился родственник умершего москвича. Гражданин поинтересовался возможностью похоронить близкого человека на Пятницком кладбище. Служащие ответили, что за деньги могут сделать все. Они предложили клиенту вырыть могилу на участке, где находится одно из заброшенных захоронений. За мзду ушлые сотрудники обещали перезахоронить останки в другом месте и освободить участок для новой могилы. Свои услуги они оценили в 30 тысяч долларов, но в ходе переговоров цена снизилась до 25 тысяч.

Оперативники убедили мужчину сотрудничать с милицией. На очередную встречу он отправился со скрытой камерой и диктофоном. Имедадзе провел повторные замеры участка, а потом в помещении администрации погоста сообщники выписали гражданину необходимые бумаги и получили от него деньги. Как только клиент удалился, в кабинет Войтова вошли оперативники. Они задержали и его, и Имедадзе, оформлявшего сделку. Доллары были найдены в столе заведующего.



    Партнеры