Что такое пионерия? “Педросстешь” — узнаешь

“Единая Россия” мечтает осчастливить всех школьников

25 марта 2008 в 19:23, просмотров: 1264

Вопрос создания “новой пионерии” можно считать решенным. “МК” уже не раз писал о грядущем возрождении общенациональной детско-юношеской организации, на сей раз под патронатом партии власти — “Единой России”, и даже объявлял конкурс на лучшее название. Инициаторы второго рождения пионерии тем не менее отрицают его политическо-идеологическую подоплеку. В этом они пытались убедить журналистов во вторник на пресс-конференции, посвященной созданию Всероссийской ассоциации детских движений.

— Это не будет пионерия! — отреагировала на вопрос “МК” “единоросска” Валентина Иванова, сопредседатель небезызвестной общественной организации “Всероссийское педагогическое собрание”. — Пионерия потому и развалилась, что в ней была очень сильная идеологическая составляющая. У нас же направление деятельности будет исключительно культурологическое! Тем более всякая политика в школах у нас запрещена по закону! Проблема в том, что все детские организации работают разрозненно, на региональном уровне, а межрегиональных объединяющих программ просто нет.

Финансироваться “нью-пионерия” будет из федерального бюджета, а работать в основном на базе школ. Собственно говоря, символическое создание “Педроссии” (Поколение Единая Россия) — именно такое название было признано лучшим журналистами “МК” среди других вариантов, присланных читателями (“МК” от 27.02.2008), уже состоялось: на недавнем слете детских и юношеских организаций уже объявлен конкурс на название, герб и другую символику будущей “нью-пионерии”. Уже почти никто не сомневается, что галстуки “педроссят” (если их заставят носить) будут цвета российского флага. А в качестве предварительного символа будущего “всероссийского детского кружка по интересам” организаторы уже изготовили огромную капсулу-гильзу с надписью “Мы — будущее России”. На пресс-конференции гильза была с гордостью продемонстрирована журналистам.

— При содействии Роскосмоса эта гильза будет запущена в космос, — поведала Валентина Иванова, — а потом станет первым экспонатом музея нашей будущей ассоциации. Кстати, Дмитрий Анатольевич Медведев одобрил создание такого музея.

Первый слет ассоциации детских движений скорее всего состоится летом. А основными помощниками в становлении “нью-пионерии” на ноги станут Рособразования и Госкомитет по делам молодежи.



    Партнеры