Женщина подала в суд на шлагбаум

С беспрецедентным иском обратилась в суд жительница Калининграда.

25 марта 2008 в 18:58, просмотров: 358

Гражданка потребовала возместить ущерб из-за того, что ей на голову опустился… шлагбаум.
Как стало известно “МК”, в ноябре 2006 года Анжела шла мимо здания милиции общественной безопасности УВД Калининградской области. Тротуар был засыпан снегом, и гражданке пришлось пойти по проезжей части, которая вела к зданию МОБ. Возле подъездных ворот был поднят шлагбаум. Он опустился, едва Анжела поравнялась с ним. Позднее выяснилось, что сотрудник ДПС ГИБДД, охранявший здание, не глядя по сторонам, нажал на пультовое управление. Гражданка получила ушибы и сотрясение мозга. Ей пришлось долго лечиться. Женщина подала иск против ДПС ГИБДД при УВД Калининградской области, требуя возместить ей 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Ответчики же заявили, что Анжела сама проявила грубую неосторожность, а к тому же шла по проезжей части.
— Но в суде было установлено, что травма была причинена действиями сотрудника ГИБДД, который при исполнении служебных обязанностей проявил халатность — не убедился в безопасности таких действий для окружающих, — говорит пресс-секретарь Калининградского областного суда Ольга Амарцева.
Служители Фемиды удовлетворили иск. Правда, за моральный вред Анжела получит 40 тыс. руб., а еще 3,5 тыс. руб. ей возместят за услуги адвоката.
— Если человеку были причинены страдания, он имеет полное право привлекать к ответственности через суд виновное лицо или же владельца источника повышенной опасности — в данном случае это ДПС ГИБДД, — комментирует адвокат Людмила Айвар. — Так, если вы пострадали из-за железнодорожного шлагбаума, можете подать иск железнодорожникам. 



Партнеры