Милиционеры задержали разбойников на рабочем совещании

Пролить кровь одного из участников шайки, специализировавшейся на кражах, грабежах и разбоях, пришлось сотрудникам ОБОП УВД по Юго-Западному округу во вторник на улице Орджоникидзе.

25 марта 2008 в 18:57, просмотров: 270

Милиционеры задержали 12 участников, пожалуй, самой крупной этнической преступной группировки столицы.
Как сообщили “МК” в пресс-службе УВД по Юго-Западному округу Москвы, оперативники несколько месяцев занимались разработкой этой банды. Поначалу гангстеры промышляли кражами борсеток, а в последнее время поменяли “профиль” и стали нападать на граждан, перевозивших крупные суммы денег. Участниками шайки были выходцы из Грузии, осевшие в Москве. Группировку отличала четкая структура и организация. Так, преступники регулярно устраивали “совещания”.
На днях милиционеры узнали об очередной встрече преступников и устроили засаду рядом со станцией метро “Ленинский проспект”, у дома №10 на улице Орджоникидзе. 12 гангстеров прибыли на сходку на 5 машинах. Оперативники действовали стремительно, и налетчики заметили их только в последний момент. Они разом бросились к своим машинам и попытались скрыться. Но милиционеры даже не дали отъехать трем из пяти авто. Две иномарки с гангстерами попытались скрыться во дворах и пробиться к Ленинскому проспекту. В этой части узкая улица оканчивается тупиком, и выбор у преступников был невелик. Один из водителей, управлявший темно-серым автомобилем марки “Ровер”, выехал на тротуар, где сбил пешехода — 40-летнего москвича. Борцам с оргпреступностью пришлось применить оружие. Они стреляли по колесам иномарки. Одна из пуль, выпущенная из “ПМ”, причудливо срикошетила и, пробив обшивку автомобиля, попала в лицо водителю — 50-летнему г-ну Лазашвили. Мужчина получил ранение губы и щеки. После выстрелов обе машины остановились, и милиционеры повязали бандитов. Некоторые из задержанных оказались ранее судимыми, в том числе и за убийства.
Как пояснили корреспонденту “МК” сотрудники кафетерия и автосервиса, расположенных неподалеку от места происшествия, на протяжении нескольких месяцев сюда съезжались подозрительные граждане на неприметных автомобилях, в основном старых и грязных иномарках.



Партнеры