Читатели “МК” пишут новый гимн “Спартаку”

Один из претендентов на победу — Николай Трубач

25 марта 2008 в 18:47, просмотров: 866

“Спартаковцы, была бы честь — а мясо нарастет…” — еще в прошлом сезоне эти строчки гремели в “Лужниках” перед каждым домашним матчем футбольного “Спартака”. Многих тот гимн, написанный теперь уже бывшим пресс-атташе красно-белых Владимиром Шевченко, раздражал, хотя были у него и сторонники. В любом случае больше (как заверяет руководство “Спартака” — по требованию болельщиков) это произведение талантливого барда в “Луже” звучать не будет.

“Спартак” тем временем объявил конкурс на новый гимн. Дерзайте: до 31 мая все желающие могут отправить свой вариант официального гимна красно-белых на электронную почту press@spartak.com.

На данный момент, по сведениям “МК”, претендентом на победу являются популярный певец и ярый поклонник “Спартака” Николай Трубач и группа “Любовные истории” с песней, которую можно было услышать на вручении красно-белым серебряных наград чемпионата-2007. Музыку написал композитор Вадим Байков, а стихи принадлежат перу продюсера Валерия Белоцерковского и все того же Владимира Шевченко:

Снова полны стадионы

В небе красно-белый реет флаг
Любят “Спартак” миллионы

Ждут больших побед
Верят столько лет

И как один болеют за “Спартак”
Припев:

“Спартак” Москва
Вот главные слова

“Спартак”, вперед
Победы ждет народ

Вперед,“Спартак”
Осталось сделать шаг

Поднять над миром
    красно-белый флаг!

На наш вкус, песенка симпатичная, но на гимн она, пожалуй, не тянет. Что ж — у вас есть шанс сотворить что-то лучшее!

Старый гимн "Спартака": 




Партнеры