Силы поднебесные!

На чемпионате мира по керлингу все в шоке от китаянок и удивлены неудачами России

25 марта 2008 в 18:41, просмотров: 640

Женский чемпионат мира по керлингу в группе “А”, проходящий в эти дни в канадском Верноне, скоро перевалит за экватор. Итоги группового турнира пока неутешительны для сборной России: с одной победой в активе команда Ольги Андриановой делит предпоследнее место со скромной Италией и традиционно мощной Шотландией. Столь низкая позиция наших девушек вовсе не показатель реального соотношения сил: контролируя ход игры во всех без исключения проигранных встречах, Людмила Прививкова и К° становились жертвами фатального невезения. Будем надеяться, горькую чашу россиянки испили до дна и в оставшихся матчах им удастся подтянуться хотя бы до 8-го места, дающего путевку в плей-офф.

Тем временем вместе с признанным фаворитом Канадой первое место делит... Китай. Не так давно скип сборной Люда Прививкова в гостях у “МК” пророчила скачок в исполнении соперниц из Поднебесной. “Они ходят за нами буквально по пятам и все записывают: чем мы питаемся, как проводим свободное время, не говоря уже о тренировках...” Но кто мог подумать, что азиатки, познакомившиеся с игрой щетками и камнями даже позже русских, начнут громить конкуренток в 2008 году! Теперь китаянки не слезают с первых полос канадских газет.

В ночь на вторник по Москве российская команда после красивой победы над сильнейшей в Европе шведской сборной уступила Италии и Канаде. И в той, и в другой встречах российские девушки по ходу проигрывали, затем сравнивали счет по эндам, но в решающих партиях отдавали инициативу. Хотя россиянки пребывают в Канаде еще с 11 марта и за все это время не только прошли акклиматизацию, но и получили солидных спарринг-партнеров в виде местных клубных команд. Кроме как отсутствием фарта поражения экс-чемпионок Европы ничем не объяснишь.

Но не все потеряно. Главная задача — набрать как можно больше отборочных олимпийских очков, которые необходимы для поездки в Ванкувер-2010. Сегодня утром читателям уже стали известны итоги наших встреч с Чехией и Японией, завтра — свидания с Германией и Данией, а в последних турах нас ожидают США и Швейцария. Ни одна из этих сборных не входит в число “непроходимых”. А потому — ждем и надеемся.



Партнеры