Учимся тонуть

В Озерском районе на Оке на прошлой неделе проводились масштабные областные учения спасателей, приуроченные к выездному заседанию комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Московской области.

25 марта 2008 в 17:52, просмотров: 375

Возглавляющий комиссию вице-губернатор Алексей Пантелеев лично инспектировал готовность органов управления, сил и средств МОСЧС.
Синоптики, впрочем, не предрекают нынешней весной особого разгула водной стихии. Но, как говорится, береженого бог бережет. Поэтому после заседания на берегах Оки начались учения. Облачились в свои костюмы водолазы, наготове были мотолодки и катера. В воздухе барражировал в разведывательном поиске гидросамолет, приводнявшийся для приема на борт “утопающих”. С берега спустился в волны плавающий транспортер с командой спасателей. Вертолет поднимал на воздушной подвеске из волн “пострадавших”, доставляя их по небесам на берег врачам. Сгинувшую в пучине паводка машину водолазы зацепили под водой тросом автолебедки, и легковушка медленно, но верно появилась на суше.
Словом, люди из Мособлспаса показали все свои навыки, которые могут потребоваться в случае ЧП на бурных реках Подмосковья. Учения прошли успешно, техника отработала без сбоев. И дай-то бог, чтобы во время наводнения не довелось повторять уже по-настоящему спасательные операции!



Партнеры