Оперативник испортил биографию ради 20000 рублей

Дополнительный криминальный заработок хотел организовать для себя оперуполномоченный отдела уголовного розыска одного из подразделений Департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД России.

25 марта 2008 в 17:31, просмотров: 348

Капитан за вознаграждение предложил покровительство своему знакомому — гендиректору геодезического предприятия подмосковного Ногинска.
Как сообщили “МК” в Ногинском отделе Следственного комитета при Прокуратуре РФ, некоторое время назад 44-летний страж порядка попытался навязать 34-летнему коммерсанту защиту от бандитов и лояльное отношение к предприятию со стороны милиции. Взамен он потребовал 20 000 рублей. В случае отказа страж порядка пригрозил директору большими неприятностями в сфере бизнеса. Коммерсант пообещал заплатить оперативнику, а потом обратился за помощью в Управление собственной безопасности. Через несколько дней милиционер явился в кабинет директора за обещанными наличными. Как только милиционер взял в руки конверт с деньгами, его скрутили особисты.

МЕЖДУ ТЕМ

В криминальной истории оказался замешан на днях и 23-летний оперуполномоченный горотдела милиции УВД по Одинцовскому району Подмосковья. Страж порядка на одной из улиц города остановил 30-летнего гражданина для проверки документов. Мужчина предъявил милиционеру военный билет и паспорт. Тот, бегло просмотрев “корочки”, сунул их в карман и обещал мужчине вернуть их за 10 000 рублей. Через некоторое время под контролем особистов гражданин пришел за документами. Едва наличные оказались у вымогателя, его задержали.



Партнеры