Лечить от геморроя будут туалетной бумагой

Бороться с геморроем с помощью… туалетной бумаги предложили самарские изобретатели Борис Перевозчиков и Сергей Сорокоумов.

26 марта 2008 в 19:22, просмотров: 297

Недавно они получили патент Российской Федерации на лечебно-профилактическую туалетную бумагу.

Как стало известно “МК”, изобретение предназначено для профилактики и лечения начальных стадий развития геморроя. Бумага представляет собой многослойную ленту, нижний слой которой непроницаем для воды, а верхние пропитаны специальными составами. С помощью перфорации лента разделена на части, которые пропитываются препаратами двух видов, одни — антисептическим раствором, другие — профилактическим. При этом отрезки с разными веществами чередуются. Для правильного использования бумаги нужно отрывать сразу 2 листка (по одному каждого вида). Первым листком (антисептическим) пользователь обеззараживает участок тела, а вторым наносит лечебно-профилактический состав. А чтобы пользователи бумаги не путались, изобретатели предлагают пропитанные различными растворами участки окрашивать разными цветами.

По словам авторов, “бумажная терапия” может помочь только на начальных стадиях геморроя, а если болезнь уже развилась, то следует все-таки обратиться к врачу. Тем не менее изобретатели уверены, что спрос на такое изделие будет постоянным: в современном мире заболеть геморроем рискуют люди самых разных профессий, поэтому вполне возможно, что многие станут пользоваться новинкой в профилактических целях.



Партнеры