С журналистом Шурпаевым расправились ради денег

Личности преступников, жестоко расправившихся с журналистом Первого канала Ильясом Шурпаевым, удалось установить сотрудникам уголовного розыска.

26 марта 2008 в 19:19, просмотров: 229

Как уже сообщал “МК”, 32-летний корреспондент был обнаружен мертвым 21 марта в съемной квартире на улице Вешних Вод. Преступники обездвижили журналиста, надев на шею брючный ремень, а затем полоснули ножом по горлу. После этого злодеи подожгли диван, на котором лежал несчастный. Камера, установленная в подъезде, зафиксировала лица предполагаемых убийц. Они пришли к журналисту в 20.00 20 марта, а вышли из квартиры около часа ночи.

Стражи порядка внимательно изучили личный блог журналиста, где он делился впечатлениями о своей жизни, а также сайт “Одноклассники”. В Паутине у Шурпаева оказалось 248 друзей. Удалось выяснить, что с будущими убийцами, выходцами из ближнего зарубежья, Ильяс встречался несколько раз в Ильинском сквере в центре столицы. По версии следствия, бандиты совершили преступление с целью ограбления. Возможно, преступники знали, что Ильяс собирает средства на покупку квартиры в столице. И пришли к нему именно за деньгами. Отсюда и следы пыток на теле журналиста. Скорее всего, убийцы требовали, чтобы Шурпаев сказал им, где прячет сбережения, а молодой человек оказал сопротивление и погиб. Со слов родных известно, что из квартиры пропали около 100 тысяч рублей, которые вроде бы хранились у журналиста. Знакомые убийц рассказывают, что до последнего времени их приятели, мягко говоря, не купались в роскоши. А после ночи, когда был убит Шурпаев, у них появилась большая сумма в рублях. На все расспросы молодые люди заявили, что деньги нужны для семейного торжества.

Кстати, преступники уже ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов. Несколько лет назад в подмосковном лесу они ограбили мужчину.

По данным следствия, сейчас убийцы уже уехали из Москвы. Однако сыщики надеются задержать их в ближайшее время.




Партнеры