Учитель обжимал учениц?

Секс-конфликт в школе завершится в суде

26 марта 2008 в 18:25, просмотров: 378

Слушания по нашумевшему делу по обвинению замдиректора столичной школы №3 в педофилии начались в среду в Черемушкинском суде столицы. Олег Новаковский обвиняется в развращении четырех малолетних школьниц.

Как уже сообщал “МК”, скандал в столичной школе №3 разгорелся в январе этого года. Две школьницы из шестого “В” и две — из параллельного “Б” класса признались, что 58-летний учитель ОБЖ, замдиректора школы по безопасности Олег Новаковский приставал к ним. По словам девочек, педагог неоднократно заводил их в свой кабинет, гладил по телу и залезал под юбку... Шокированные родители девочек обратились с заявлением в милицию. Теперь Новаковскому придется отвечать аж за девять интимных свиданий со школьницами в период с 2006 по 2007 год.

Правда, сам Олег Владимирович свою вину полностью отрицает и утверждает, что слова школьниц — ложь.

— Верится с трудом, что он мог пойти на это, — заявили “МК” коллеги учителя. — Да и одиннадцатиклассники, у которых Новаковский преподавал, все как один говорят, что он хороший человек и не мог совершить такое преступление. К тому же весной прошлого года у нас было разбирательство: охрана школы задержала одну из заявивших после на Новаковского девочек — она в раздевалке копошилась. Предполагали, что хотела похитить телефон. Так Олег Владимирович был полностью за нее: он поговорил с девочкой, выяснил, что она всего лишь искала свой сотовый, и сказал об этом на родительском собрании. Потом эта история забылась, а тут вот такое… Конечно, может, девочки наговаривают на учителя, но ведь всякое может быть...

По словам адвокатов потерпевших девочек Стеллы Айбы и Сергея Окорочкова, конечно, бывают случаи, когда дети за что-то мстят своим учителям. Но в этом случае слова школьниц — истинная правда.

— Девочкам не за что мстить Новаковскому, — считают юристы. — К тому же они еще не сформированы как личности и у них только начинается половое созревание — сочинить такое они просто не могли. Сейчас идет огромное давление как на потерпевших, так и на учителей. Причем даже директор выступает полностью за него — по крайней мере на стадии следствия она его активно защищала. Поражает тот факт, что руководство школы, пытаясь защитить свое реноме, готово очернить девочек, не дожидаясь решения суда, и уже потом делать выводы.

Вчера в Черемушкинском суде столицы прошло первое слушание по делу. Школьницы испуганно жались к своим родителям в коридоре храма правосудия.

— Нам и так досталось, а тут еще дочкам приходится видеть его в суде, — возмущенно говорит мама одной из девочек. — Мы до сих пор ходим к психологу — дети получили такую травму...

Сам Новаковский держался в сторонке. По словам адвокатов потерпевших, они долго добивались, чтобы суд временно отстранил его от должности, и наконец это было сделано. К слову, само заседание окончилось довольно быстро. Выяснилось, что у педагога открытый больничный лист (он недавно попал в больницу для проведения операции по поводу глаукомы), и слушание решили перенести.

Кстати, ходят слухи, что после этого скандала руководство столичных школ попросило учителей быть осторожнее с учениками — мало ли что может случиться…



Партнеры