от А до Я

В среду в Рособразовании состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса на лучшее студенческое общежитие.

26 марта 2008 в 16:47, просмотров: 298

Лучшая общага — в Ростове-на-Дону

В среду в Рособразовании состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса на лучшее студенческое общежитие.

Как стало известно “МК”, в конкурсе приняли участие 110 российских альма-матер. По итогам конкурса лучшим было признано общежитие Донского государственного технического университета. В качестве приза вузу выделяют дополнительные средства из федерального бюджета на капитальный ремонт общежитий. 2-е место занял Государственный технологический университет “Московский институт стали и сплавов”, 3-е — Тюменский государственный нефтегазовый университет.

13 других вузов стали победителями в других номинациях, среди них — Московский государственный университет печати за “Лучший студенческий городок”.

Школа и религия неотделимы?

“Невозможно представить современное развитие школы без традиций православия и религии вообще”, — заявил в среду патриарх Алексий II на общем собрании Российской академии образования.

Поэтому, убежден патриарх, необходимо “привлечь церковных специалистов к подготовке образовательных стандартов нового поколения, а РФС — к соглашению между государством, семьей и школой” — коим и является стандарт образования. По словам главы Минобрнауки Андрея Фурсенко, также присутствовавшего на общем собрании РАО, “у страны нет другого пути, кроме сотрудничества с церковью в воспитании патриотизма, но в рамках закона”.

Сам министр не смог обойти в своем выступлении перед академиками также вопрос ЕГЭ. Государство “не остановится на сегодняшнем варианте ЕГЭ. Мы будем уходить в сторону портфолио”, — пообещал Фурсенко, впрочем, не расшифровав, что конкретно он имел в виду.

Кроме того, по словам министра, настало время рассмотреть, “насколько приемлема сегодня классно-урочная система образования”. По мнению главы Минобрнауки, она приемлема при фундаментальном образовании. “Но при подготовке людей к решению конкретных задач должна быть использована не она, а деятельностные игры”, — подчеркнул министр. Главное же, по его словам, “найти баланс в этом вопросе”.



    Партнеры