Перед преступниками отчитаются за каждую вещь

Квитанцию станут отныне выдавать осужденным при изъятии запрещенных или лишних вещей

27 марта 2008 в 18:23, просмотров: 449

Кроме того, арестанты теперь смогут общаться с адвокатами в любое время. Минюст России внес изменения в правила внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Как сообщили “МК” в Минюсте, до сих пор осужденным не выдавали никаких документов, подтверждающих, что у них изъяли и сдали на склад хранения те или иные вещи. В итоге это часто приводило к конфликтам между сидельцами и администрацией исправительного учреждения. Когда приходило время забирать имущество, арестанты заявляли, что чего-то недосчитались. Чтобы подобного впредь не было, каждому, чьи вещи отправят на склад, обязательно выдадут соответствующую квитанцию.

Теперь заключенным не нужно будет писать заявления, чтобы получить разрешение на свидание с адвокатом. Если раньше такие свидания нельзя было проводить в рабочее для осужденных время, то теперь это ограничение снято. Личное время обитателей колоний и тюрем по измененному распорядку дня должно составлять от 30 до 60 минут. Раньше такой жесткой вилки не было, указывалось лишь, что на личное время должны отводить “до часа”.



Партнеры