Владимир Кличко — “МК”: Официальных заявлений я не делал!

Чемпион мира среди супертяжей разъяснил ситуацию вокруг боев с Томпсоном и Поветкиным

28 марта 2008 в 17:55, просмотров: 812

На днях в немецкой прессе появилось интервью Владимира Кличко, которое моментально разошлось на цитаты по многим изданиям мира, в том числе и российским. В этом интервью украинец утверждает: следующий бой он проведет в конце июля в Германии с американцем Тони Томпсоном, а в конце года пройдет его поединок с россиянином Александром Поветкиным.

После того как чемпион мира по версии IBF Владимир Кличко выиграл объединительный бой у россиянина Султана Ибрагимова и получил также пояс WBO, украинцу предстоит защищать оба титула двух соперников: против Томпсона (WBO) и против Поветкина (IBF).

Но, когда корреспондент “МК” дозвонился самому Владимиру, он эту информацию опроверг:

— Никаких официальных заявлений я не делал! И вообще сейчас воздерживаюсь от комментариев. Но “МК” готов рассказать, что на сегодня ситуация обстоит так: мы отправили в IBF просьбу разрешить провести поединок за пояс WBO с американцем Томпсоном, поскольку он завоевал право обязательной встречи со мной раньше Поветкина. И сейчас мы всего лишь ждем решения организации. Так что пока ни по сопернику, ни по месту проведения следующего боя (переговоры с Монако продолжаются) ничего определенного сказать не могу. Единственное, что могу заявить точно: поединок состоится в июле — или 5-го, или 12-го числа…



Партнеры