Бизнесмен сел на бомбу без ущерба для здоровья

Легким испугом отделался в пятницу утром житель Олимпийской деревни, под машиной которого сработала миниатюрная бомба.

28 марта 2008 в 17:04, просмотров: 403

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 29-летний Александр Кузнецов, чья компания “Транссервис” специализируется на грузовых автоперевозках, вышел из своего дома на Мичуринском проспекте в 7.30. Его старенькая “Тойота Авенсис” была припаркована около подъезда. Коммерсант сел за руль, завел машину и только тронулся, как прогремел взрыв. Ударная волна разрушила двигатель — повредила радиатор и бензопровод. Горючее хлынуло на асфальт, а осколки пробили все колеса “Авенсиса”. Кусочками железа и камнями посекло припаркованную рядом “Тойоту Камри” и старенький “Мерседес”.

Александр Кузнецов, живой и невредимый, сам вызвал милицию. Эксперты определили, что бомба была заложена в моторном отсеке под днищем машины. Ее мощность была эквивалентна 50 граммам в тротиловом эквиваленте. Скорее всего, бомба была безоболочковой и неуправляемой, а сдетонировала после срабатывания растяжки.

Вероятнее всего, взрыв связан именно с коммерческой деятельностью Кузнецова. Кстати, два года назад он расстался с бывшими компаньонами по бизнесу. А в феврале Александра жестоко избили двое неизвестных мужчин. Задержать налетчиков сыщикам не удалось.



    Партнеры