Майское меню

Куда поехать с детьми?

28 марта 2008 в 16:13, просмотров: 873

Приближаются майские праздники. Куда отправить свое чадо? Сколько  стоит тур во время каникул? И где отдохнуть вместе с ребенком? “Турклуб” выбрал самые бюджетные весенние направления — Россию, Турцию и Грецию.

Отправиться с ребенком на майские праздники можно в подмосковный лагерь (программа рассчитана на пребывание детей вместе с родителями).

— Наш тур спланирован так, чтобы ребята получили как можно больше полезной информации. Мы везем их в Ясную Поляну на экскурсию, а затем устраиваем тематический вечер Толстого, — рассказывает менеджер фирмы Светлана. — Все развлечения рассчитаны на детей и взрослых...

Одна из турфирм предлагает на майские каникулы покорить кавказскую вершину Фишт. Устроители утверждают, что особой подготовки такой поход не требует. Проживание — в палатках.

Еще один вариант отдыха для подростков 9—13 лет — в пансионате на базе МЧС. Здесь ребята не только отдохнут, но и пройдут курс “молодого бойца”. Спасатели научат их оказывать первую медпомощь, а также выживать во время наводнения, пожара и землетрясения. Закрепить полученные за несколько дней знания дети смогут на итоговой игре “Я — спасатель!” Стоимость 4-дневного тура — 4900 рублей + проезд. Питание 4-разовое.

СКОЛЬКО СТОИТ: “Семейный тур” (6 дней) — 9900 руб./ребенок + 11900 руб./взрослый. В стоимость не включен проезд. Проживание в гостиничном комплексе. Питание — двухразовое.

* * *

Путевка в Турцию на майские (7 дней, отель 4 звезды, “все включено”) стоит около $750 на человека.

— Мы уже заполнили почти все места на каникулы, — говорит менеджер Юлия. — Турция по-прежнему остается самой привлекательной страной по соотношению цена—качество. А для детей мягкий климат и большое количество анимационных программ подходят как нельзя лучше. Каждый год здесь строится все больше отелей, так что мест должно хватить всем.

Для детского отдыха лучше всего подходит побережье вблизи Антальи — здесь самые длинные песчаные пляжи Средиземного моря. К тому же удобная близость к аэропорту.

* * *

Болгария в этом году “набрала” 20—30% прироста. Немалую роль в этом успехе сыграл детский отдых.

— Мы работаем с этой страной уже 12 лет, — говорит менеджер Светлана. — Родители могут выбрать либо обычный отель, если едут вместе с ребенком, либо детский лагерь, которых на побережье Болгарии множество. Программа языковых лагерей почти не отличается от обычных, кроме ежедневных игровых занятий на английском языке. Они занимают полтора часа в день. Остальное время ребята ездят на экскурсии, развлекаются, а вечером для них устраивают дискотеки.

СКОЛЬКО СТОИТ: $500 (7 дней, питание 3 раза в день). Отель 4 звезды с полупансионом обойдется в $700 на неделю для взрослого. Для детей до 12 лет — скидка.

* * *

В Греции ставку делают на экскурсии.

— Молодежный тур “В поисках Атлантиды” рассчитан на 8 дней, — рассказывает директор турфирмы Георгий Пападопулос. — Группа посещает археологический музей и совершает экскурсию на теплоходе к действующему вулкану на острове Палеа Каймени, где, предположительно, и находился остров атлантов. Кто знает, может, кто-то из школьников вырастет и сможет отыскать пропавшее государство… Кроме того, ребята увидят легендарный Кносский дворец на Крите, где жили царь Минос и его дочь Ариадна. В последний день тура — поездка в “Аква-сити”. Проживание — в хостелах.

Тур “Загадки Пелопоннеса” понравится и детям, и взрослым. Кроме древнего Акрополя в Афинах гости увидят интересные места Пелопоннеса. Этот полуостров знаменит первой в мире лечебницей, где служил Асклепий (Эскулап). Здесь же археологи обнаружили дворец царя Микен Агамемнона, который возглавил поход против Трои.В регионе Мани, который посетят туристы, до сих пор живут потомки древних спартанцев. Недалеко отсюда находится пещера Диру. По легенде, в ней находился вход в подземное царство мертвых. Ребята смогут попасть в пещеру на лодке и полюбоваться на причудливые сталактиты и сталагмиты.

СКОЛЬКО СТОИТ: 690 евро на человека (отель 3—4 звезды, полупансион). Детям до 12 лет — скидка в отели и на экскурсии.



Партнеры