Наши руки не для скуки

Во Львове решили открыть кафе для… мазохистов

28 марта 2008 в 15:04, просмотров: 387

Город Львов продолжает радовать Украину увековечиванием памяти своих славных уроженцев. Из Бандеры и Шухевича уже выжали все что могли. Поэтому пришлось заглянуть в более далекое прошлое.

И выяснилось, что “неохваченным” остался еще один неординарный сын земли Львовской — Захер-Мазох, “основатель” мазохизма. В честь него в городе откроют кафе и поставят памятник.

Посетителям нового кафе в достаточном количестве предложат… плетки и наручники. А фирменным блюдом станет супчик из бычьего пениса. После него у мужской части клиентов все пойдет как надо!

Подоплека действа с элементами гастрономии базируется на произведениях Леопольда фон Захер-Мазоха. Знаменитый писатель, давший название “чувственному” направлению, родился в 1836 году в семье директора львовской полиции (австрийца испанского происхождения) и дочери ректора Львовского университета (украинки по национальности). Мазохизм — производное от его имени — означает наслаждение от физической или душевной боли, которую человек причиняет себе сам. Еще один “выверт сознания”, типичный для героев скандального литератора, — вуайеризм, то бишь подглядывание через щелочку. Поэтому перед кафе будет установлен вполне вуайеристский бронзовый памятник писателю высотой 170 сантиметров (говорят, именно таким и был его рост при жизни). На уровне груди в памятник будет вмонтирована лупа, сквозь которую можно будет разглядывать бегущие эротические картинки. Есть и еще один сюрприз: левый брючный карман строгого костюма отлит таким образом, что через него можно добраться, гм-м... до мужского достоинства. Погладить на счастье, так сказать. Насчет материала, из которого изготовлен “талисман”, у корреспондента “МК” пока информация отсутствует. Возможно, им будет даже не бронза, а полипропилен: он достаточно эластичен и при этом его трудно сломать. За это произведение искусства молодой местный скульптор Владимир Цисарик получил $15 тысяч.



    Партнеры