Торговцы дурью попались по дури

Наркодилеры перепутали своих сообщников с полицейскими

28 марта 2008 в 15:01, просмотров: 479

Преступники часто попадают в нелепые ситуации. На днях на островах Фиджи двое наркоторговцев попались на преступлении, по ошибке остановив патрульный автомобиль.

Как пишет издание Fiji Times, малолетние преступники спутали полицейскую машину с авто своего сообщника. Ожидая его приезда на одной из пустынных дорог главного острова Фиджи — Вити-Леву, — молодые люди явно нервничали. Поэтому, заприметив вдалеке движущийся автомобиль, по описанию похожий на тот, в котором должен был быть их приятель, они сразу же начали махать ему.

Но вопреки ожиданиям преступников внутри авто оказался вовсе не их товарищ, а... сотрудники полиции при исполнении. Осознав допущенную ошибку, молодые

 люди бросились наутек, оставив пакеты с травкой и пару лошадей, на которых они передвигались.
Обнаружив в пакетах наркотики, стражи правопорядка тут же поняли, что к чему, и организовали на месте происшествия засаду. Вскоре появилась и машина предполагаемого сообщника. На удивление полицейских, внутри авто оказался не один, а сразу четверо преступников. Всех их благополучно скрутили и доставили в участок. Как пишет Fiji Times, полицейские не сомневаются, что поймают и убежавших от них малолетних дилеров. “Они нам давно знакомы, — сообщил газете старший офицер Салачьели Наивилаваса. И добавил: — Они живут в Наусори (один из небольших городов на Вити-Леву. — Ред.). Сейчас как раз время для того, чтобы нагрянуть к ним в городишко и схватить их”. По словам офицера, один из сбежавших парней уже давно занимается спекуляцией наркотиками. Вот только раньше у полиции не было явных доказательств его вины.



    Партнеры