Советы к Дню Дурака

Не за горами 1 апреля

28 марта 2008 в 14:05, просмотров: 536

Не за горами 1 апреля

Моя книга “Учебник Жизни для Дураков” и ее продолжение “Теория Глупости” (уж не говорю про “Учебник для Дур”) выдержали не одно издание.  Хочу остановиться, поставить точку в этом исследовании состояния общества. Но очередные главы дописываются и дописываются — по мере движения жизни к запредельным, повсеместным идиотизму и вакханалии. И нет — ни главам, ни перспективам поглупения, ни дурацким проявлениям — конца…

Желающим купить квартиру в Москве…

…следует помнить: дешевое социальное жилье бессмысленно строить, пока существуют покупатели коммерческой жилплощади. Число же покупателей роскошных хором не уменьшится до тех пор, пока все состоятельные люди не прикупят по две, три, четыре квартиры в столице.

Вывод. У вас есть время ждать? Или поищете хибарку в провинциальном городишке, где естественная убыль населения естественным путем ведет к естественному освобождению помещений? Не отчаивайтесь: подобных географических пунктов на карте нашей родины все больше.

Связаны ли слова, дела и цены?

Дорожает хлеб, и ответственные за сельскохозяйственную отрасль объясняют это ожидающимся неурожаем зерновых и сокращением посевных площадей. После окрика первого лица в государстве эти ответственные за с/х обеспечение господа просят извинения и докладывают: произошла ошибка — урожай зерна ожидается как никогда высоким. А посевные площади возрастут.

Вопрос на засыпку. По-вашему, цены на хлеб после этого упали?

Ответ. Нет, конечно.

Вопрос. Что же произошло?

Ответ. Поднялись цены на молоко и молочные продукты.

Домашнее задание. Найдите отрасль, которая бы не несла населению убытков, а также связь между словами, деньгами и ценами.

Как руководить?

Наиболее удачным в руководстве (маленьким и большим коллективом, фирмой, синдикатом, корпорацией, страной) следует признать метод наперсточника. Никто из подчиненных и ведомых не должен знать, что выкинет начальник в следующий момент, кого возвысит, а кого низринет, на кого сделает в последний момент ставку и назначит своим замом, а то и преемником, а кого спишет со счетов. Вы думали, выигрышный шарик под этим наперстком? А он под другим! Вы полагаете: он под этим чехольчиком? Ан нет, я давно передернул. Следите внимательно! Слушайте мои пространные речи! Вы поверили? А я тем временем облапошил еще и зарубежных коллег!

Кому живется вольготно?

Вы и сами видите: тем, кто приближен к верхушке клептократии, живется нехило. Им позволено все. Остальные существуют по остаточному принципу.

Домашнее задание. Подсчитайте: вы себя чувствуете списанным, вычеркнутым из жизни сколько раз — дважды, трижды, четырежды, и по каким статьям — как пенсионер, как человек, занимавшийся искусством, наукой, военным делом? Недостающее впишите сами.

Дальнейшие исходные данные. Вас облаяли, обхамили, унизили, обобрали, выкинули со службы, дремуче растоптали (в магазине, парикмахерской, родной фирме, милой стране). Значит ли это, что вы должны принять такое нечеловеческое отношение? Или должны ответить тем же?

Прекраснодушные фанфароны скажут: ни в коем случае, эдак опустимся на пещерный дикий уровень, впадем в каменный век. А я говорю: да, и вы тоже, вслед за обидчиком, должны сползти в мерзкое животное состояние. Иначе обидчика не уконтрапупить. До своего интеллектуального уровня вам его не возвысить, это ясно. Сколькие пытались — начиная с Сократа и кончая деятелями Великой французской революции и Февральской революции в России. Толпы быдла (и отдельные возвысившиеся его представители) так и не сделались светочами и гениями.  До какого состояния можно довести державу, если ею начнут управлять кухарки, мы отчетливо видим и чувствуем на себе. Ваши тонкие колкости не заденут дебила, не досадят идиоту, оставят кретина пребывать в самовлюбленной уверенности, что он и есть главное мерило ценностей и центр мирозданья.  

Итог. Путь интеллектуального роста — не для нас, ибо слишком долог. Превосходства и преимущества, которые он сулит, слишком призрачны. Иллюзорны. Прямая всегда короче — даже если речь об извилинах. Вперед — к опрощению! Смелее — к примитивности! Так победим!



Партнеры