Новости

Вниманию малых предприятий и индивидуальных предпринимателей Москвы!

30 марта 2008 в 18:02, просмотров: 282

Вниманию малых предприятий и индивидуальных предпринимателей Москвы!

В рамках “Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства в г. Москве на 2007—2009 гг.” при содействии Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы работает единая система “горячих линий”, воспользовавшись которой предприниматели могут получить бесплатную консультационную помощь по вопросам создания и ведения бизнеса. Вопросы можно задавать: через сайты системы информационного обеспечения малого предпринимательства в Интернете (www.allmedia.ru) и по электронной почте hotline@allmedia.ru.

Михаил Вышегородцев проинспектировал зеленоградский бизнес-инкубатор

28 марта министр правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев посетил с рабочим визитом новое здание центра развития предпринимательства ЗелАО, в котором также расположен бизнес-инкубатор. Здание построено за счет Инвестиционной программы города Москвы и в настоящее время предъявлено государственной комиссии. Все необходимое оборудование для инкубатора было закуплено в рамках конкурсов, проведенных Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы.

Интерес к бизнес-инкубатору в Зеленограде среди предприятий, работающих в научно-технической сфере, высок. Уже сегодня в центр развития предпринимательства ЗелАО обратилось более 20 малых предприятий и физических лиц, занимающихся микроэлектроникой, IT-технологиями, нанотехнологиями, робототехникой и пр. Это говорит о том, что начинающим научно-техническим предприятиям, работающим в сфере инновационного бизнеса, будут предоставлены все возможности для ведения бизнеса в Зеленоградском бизнес-инкубаторе. 

В ЦДП прошла “Биржа субконтрактов”

26 марта 2008 года в Москве в Центральном Доме предпринимателя прошла “Биржа субконтрактов”, которая проводится в виде серии подготовленных переговоров. Крупные и средние предприятия России выставили на биржу долгосрочные контракты на производство продукции и осуществление производственных процессов. Поставщиков они искали в основном среди малых предприятий.

Всего в бирже в качестве поставщиков приняли участие 77 предприятий, 28 из которых — малый, средний и крупный бизнес Москвы. Предприятия из 22 регионов РФ, Республики Беларусь, Украины и Республики Молдова активно участвовали в переговорах, предлагая возможные технологические решения поставленных заказчиками задач. В результате все заказчики нашли для себя исполнителей на требуемые производственные процессы, общая сумма контрактов которых превысила 91 млн. рублей. Участники биржи не только достигли договоренностей по существующим заказам, но и нашли стратегических партнеров для дальнейшего сотрудничества.

Одновременно с “Биржей субконтрактов” прошли семинары для представителей малого и среднего бизнеса. Одной из проблем, обсуждавшихся на другом семинаре, стала проблема внедрения высокопроизводительных систем автоматизированного проектирования. Всего в мероприятиях, организованных Межрегиональным центром промышленной субконтрактации и партнерства и Национальным партнерством развития субконтрактации, приняли участие более 150 различных компаний.

“Менеджер года” поддержал малый бизнес


По итогам конкурса “Менеджер года–2007” в впервые учрежденной номинации “Развитие и поддержка предпринимательства” победу одержали сразу два руководителя организаций инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы — генеральный директор ММЦ “Москва” Сергей Шабельников и генеральный директор ЗАО “Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства” Артем Киселев. Всего в конкурсе приняли участие около тысячи руководителей предприятий и организаций столицы. В результате были выявлены 62 победителя в 26 номинациях. Конкурс проводится в течение 11 лет Международной академией менеджмента и Вольным экономическим обществом России при поддержке правительства Москвы. Жюри под руководством мэра Москвы Юрия Лужкова высоко оценило значимость мероприятия, отметив, что конкурс “является индикатором эффективности развития промышленной политики правительства Москвы, направленной на инновационное развитие стратегических отраслей”.



Партнеры