“Спартак” не изменил “Родине”

Красно-белые на стадионе в Химках вновь пропустили трижды

30 марта 2008 в 17:38, просмотров: 318

…13 желтых карточек и удаление Моцарта. 6 голов на любой вкус и воспоминания о прошлогоднем фиаско “Спартака” на “Родине” (тогда красно-белые уступили в Химках — 0:3). Отчаянная борьба на поле и только 10 тысяч болельщиков — больше подмосковная арена вместить просто не в состоянии, а жаль… Так выглядел центральный матч первого игрового дня 3-го тура чемпионата России по футболу, в котором подмосковные “Химки” принимали московский “Спартак”.

Первые минут 15—20 этого матча прошли под бразильским флагом — и нес его гордо нападающий красно-белых Веллитон, забивший мяч и сделавший передачу, которая только по вине партнеров не стала голевой. Думается, именно такой игры Станислав Черчесов и ждал от бразильца, терпеливо выпуская форварда на поле, несмотря на то что забивал тот, мягко говоря, далеко не регулярно. И несмотря на лимит на легионеров, который для “Спартака” очень даже актуален. Плетикоса, Йиранек, Ковач, Штранцль, Фатхи, Моцарт — эти шесть футболистов, когда они здоровы, являются твердыми игроками основы. Получается, что остается одно свободное место: если не забыли, больше семи игроков без российского гражданства на поле в одной команде выходить не могут. А ведь есть еще помимо Веллитона и Майдана, и Дедура, который, правда, попадает в состав только в том случае, когда кто-то из ведущих защитников травмирован…

Но легионеры легионерами, а игра “Спартака” в Химках, прямо скажем, не впечатлила. Красно-белые, превосходящие по классу хозяев, по большому счету не смогли ничего противопоставить напору и настрою химчан, которые после двух поражений в стартовых турах занимали последнюю строчку в турнирной таблице. И даже быстрый гол Веллитона не позволил спартаковцам сыграть в свой футбол. Неутомимый Низамутдинов чуть было не довел дело до первого поражения команды Черчесова в чемпионате-2008. И не выстрели защитник Дедура в компенсированное время по воротам, как заправский форвард…

Впрочем, стоит отметить, что Черчесов вынужден был экспериментировать: Быстров после игры сборной в Румынии, видимо, был не готов отыграть все 90 минут (и не зря, думается, главный тренер “Спартака” после матча акцентировал внимание на том, что зенитовским, армейским и динамовским сборникам времени на отдых досталось больше). В итоге Станислав Саламович выставил на фланги Ковальчука и Павленко. А в концовке и вовсе перешел на игру в три нападающих, что и принесло результат. Если, конечно, считать для “Спартака” таковым ничью в Химках…

Цитата Дня

Станислав Черчесов, главный тренер “Спартака”: “За что удалили Моцарта? Видимо, по-русски стал говорить с судьей! Иногда лучше, наверное, чтобы иностранцы язык не учили. Веллитон вот молчит — и все в порядке: карточки не получает, только голы забивает…”



Партнеры