Цитаты дня

Начальник Организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий СМИРНОВ

31 марта 2008 в 19:35, просмотров: 327

О сроках призывной кампании:

— Призывная кампания начинается 1 апреля, а завершится не как обычно, 30 июня, а 15 июля. Мы даем выпускникам возможность спокойно завершить обучение. Вторая особенность заключается в том, что с весны этого года все призывники будут служить один год, независимо от уровня образования. 

О количестве призываемых:

— Весной этого года на военную службу планируем призвать 133 тыс. 200 человек в возрасте от 18 до 27 лет. Это почти на тысячу человек больше, чем в прошлый раз. Осенью количество призванных в войска будет еще больше — в пределах 200 тысяч человек.

О здоровье:

— Здоровье призывников по-прежнему не внушает оптимизма. Каждый третий освобождается от военной службы именно по этой причине. Порядка 8—10% направляются на дополнительные медицинские обследования, а более 50% из них имеют ограничения по состоянию здоровья и не могут быть направлены в ВДВ, ВМФ и ряд других видов и родов войск.

О сокращении офицеров:

— В Вооруженных силах РФ сегодня офицерами укомплектованы около 30% всех должностей, в то время как в армиях “основных” государств этот показатель составляет порядка 16%. В связи с чем в Минобороны прорабатываются планы сокращения в армии количества офицерских должностей, в частности, за счет создания штатных единиц, которые могут быть укомплектованы как военными, так и гражданскими специалистами. Мы хотим использовать потенциал офицеров, которые завершают службу. Почему бы их не оставлять на гражданских должностях с возможностью комплектования этих должностей и военнослужащими?

Призывнику на заметку

В случае вопросов и нарушений хода призывной кампании можно позвонить:
— на прямую линию Генштаба ВС. Она будет работать с 15 мая по вторникам и четвергам по тел. 696-64-03 (или последние 4 цифры 68-04, 68-05).

— на “горячую линию” Общественной палаты (3 месяца в круглосуточном режиме). Многоканальный телефон 748-69-13.
Или обратиться лично в приемную министра обороны (с 14 мая по средам с 10.00 до 13.00 по адресу: Москва, Колымажный пер., дом 14, левое крыло).



Партнеры