Милиция пошла на стриптиз

В ночных клубах начались облавы на подростков

31 марта 2008 в 19:30, просмотров: 644

Ночной жизнью Москвы начала активно интересоваться столичная милиция. Бригады, собранные из сотрудников разных управлений, прошерстили уже несколько клубов. На последнем таком рейде вместе со стражами порядка побывал и корреспондент “МК”.

Операция, объектом которой стал “танцевально-эротический клуб “Каприз”, началась ближе к полуночи. Взрослые посетительницы клуба абсолютно не интересовали стражей порядка. Они высматривали несовершеннолетних. Молодым гражданкам без паспорта пришлось пообщаться с замначальника Управления по делам несовершеннолетних Антониной Рябовой.

— Чем хорош этот клуб — здесь мужики пьяные не пристают. За то, чтобы к тебе “подомогался” симпатичный мачо, придется выложить от 2 до 15 тысяч рублей, но у нас таких денег нет, — рассказывают две подружки-студентки из Раменского. Чтобы попасть в “Каприз”, они экономят на обедах в институте. И тут же начинают упрашивать Рябову не звонить родителям, ибо те не в курсе, в какой именно клуб ходят дочки.
— Понимаете, я мусульманка, меня родители просто убьют! — умоляет девочка.

Тем временем милиционеры находят еще четверых несовершеннолетних — в баре молодежь уже “прошлась” по водочке и шампанскому. Официанту, продавшему подросткам спиртное, грозит штраф 2—3 тысячи.

Идем на склад. Какие-то трубы, сломанные шкафчики артистов, снующие тут и там голые мальчики. И посреди всего этого на запыленном матрасике спит утомленный работой стриптизер. На складе же инспектора находят немаркированный элитный алкоголь (спиртного было изъято на 170 тысяч рублей). По утверждению администрации, бутылки приносит обслуживающий персонал. Оказывается, что в этом виновата охрана. Вина за нахождение в клубе несовершеннолетних тоже возложена на секьюрити.

Как пояснил начальник отдела Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка столичного ГУВД Владимир Якунин, материалы по итогам рейда передадут в суд. Возможно, заведение лишат лицензии на продажу алкогольных напитков.




Партнеры