В День Дурака москвичи выбирают черный юмор

Внимательно проверить 1 апреля состояние выхлопной трубы советуют автолюбителям работники увеселительной индустрии

31 марта 2008 в 19:04, просмотров: 307

В преддверии Дня смеха москвичи смели с прилавков оригинальные сувениры и подарки “со смыслом”, а также заказали первоапрельские розыгрыши.

Как удалось выяснить “МК”, особым спросом в этом году пользовались новинки рынка развлечений — металлические детали для выхлопных труб, которые свистят при включении зажигания автомобиля, а также кепки с отверстиями на козырьке для пивных банок. Стоимость таких приколов — около 500 рублей. Специально для состоятельных граждан, которых тяжело чем-либо удивить, умельцы выпустили галоши с колесиками, имеющие отдаленное сходство с черным “бумером”.

Не пришлось ломать голову и тем, кто устраивает для друзей шутливые мероприятия. Так, в дверь одного богатого господина — приезжего из дагестанского селения, постучались “дальние родственники” с барашком. Роль незваных гостей исполнили студенты циркового училища. Визитеры хотели скоротать в квартире “родича” несколько дней, а из барашка изготовить шашлык, разделав тушку на балконе. В конце концов под смех жены мужчина догадался о розыгрыше. А уроженцу Африки на работу прислали сообщение, что его на почте ждет живой крокодил. Увы, в учреждении его ожидали воздушные шарики. К слову, стоимость таких услуг — от 30 тысяч рублей до 300 тысяч целковых.

По словам специалистов, в этом году к 1 апреля горожане чаще всего заказывают “спецназ”. По сценарию розыгрыша, группа переодетых аниматоров врывается в офис, находит “наркотики” (оказывающиеся на самом деле мукой) и увозит коллег в неизвестном направлении. В конце концов все заканчивается застольем в ресторане. Москвичи не жалели на такую шутку 30 тысяч рублей. К слову, подобные “задержания” в прошлом году закончились несколькими случаями сердечных приступов.



    Партнеры