Из квартиры комсомольского вожака горничная выносила и мусор, и деньги

При помощи высоких технологий семье депутата 3-го и 4-го созывов Госдумы Бориса Пастухова удалось вывести на чистую воду вороватую домработницу

31 марта 2008 в 18:37, просмотров: 319

Домочадцы подозревали женщину в краже денег и установили в квартире в Леонтьевском переулке скрытые видеокамеры.

Как стало известно “МК”, приезжую из Молдавии семья бывшего депутата наняла в качестве прислуги еще полгода назад. Женщине поручили заниматься уборкой квартиры, где прописана дочь народного избранника. Хозяйка была довольна чистоплотностью домработницы, но потом стала замечать, что после каждого визита горничной из квартиры пропадают деньги. По предварительным данным, за полгода ушлая дамочка похитила у дочери Пастухова около 600 тысяч рублей.

Поймать служанку с поличным оказалось сложно — домработница осторожничала. Но спускать ситуацию на тормозах и прощать горничной кражу бывший народный избранник не собирался. Он обратился в милицию. Сотрудники милиции установили в квартире несколько камер скрытого видеонаблюдения. Перед одним из объективов (он был спрятан в шкафу) Пастуховы положили 100-долларовую купюру. Домработница заметила деньги, когда протирала пыль. Она забрала банкноту и, закончив уборку, пошла к выходу. За дверью ее уже ожидали милиционеры. Краденую купюру оперативники обнаружили в кошельке гражданки. Женщина призналась еще в двух аналогичных кражах.

СПРАВКА "МК"

Борис Пастухов — российский дипломат, комсомольский и государственный деятель. С 1964 года — секретарь ЦК ВЛКСМ, с 1977 по 1982 год — первый секретарь ЦК ВЛКСМ. В 1982—1986 годах — председатель Государственного комитета СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли. Был чрезвычайным и Полномочным послом СССР в Дании и в Афганистане. В 1998—1999 годах — министр РФ по делам СНГ. 




Партнеры