Норка сбежала от хозяев к игрушкам

Спасать семью москвичей от незваного четвероногого гостя пришлось на днях сотрудникам центра спасения и реабилитации животных “Добрые”

31 марта 2008 в 18:34, просмотров: 320

Молоденькая норка пробралась в квартиру в доме №37 на улице Архитектора Власова и спряталась в ящике, где хранились мягкие игрушки.

Как рассказали “МК” спасатели, в субботу вечером им поступил звонок от москвича Дмитрия. Его маленькая дочка открыла ящик, чтобы достать оттуда свои мягкие игрушки. Девочка только протянула руку к плюшевым животным, как вдруг из самых недр ящика выскочила… норка! Зверек стремительно цапнул ребенка за руку и скрылся среди игрушек.

Когда спасатели прибыли в квартиру, норка уже перебралась в книжный шкаф. Сначала ее попытались поймать арканом, но животное не собиралось сдаваться без боя. Тогда cпециалисты выстрелили в зверька шприцом с обездвиживающим средством, и гостья обмякла. Ее упрятали в сумку и понесли к ветеринару.

Но на этом приключения норки в каменных джунглях не закончились. Как только спасатель с главой семейства отошли недалеко от дома, пушистый зверек очнулся от лекарства и начал хулиганить в сумке. Не успел никто и глазом моргнуть, как норка прогрызла ткань и вырвалась на волю! Но ловкий спасатель прижал беглянку к земле. Тем временем мимо проходила молодая пара. Увидев извивающееся животное, парень и девушка с удивлением поведали, что такой же зверек сбежал неделю назад от их соседей.

Через пять минут подоспели и сами хозяева с металлической клеткой. Оказалось, что владельцы норки живут в том же подъезде, что и семья, в квартиру которой сбежал зверек! Любители экзотики сбились с ног, разыскивая давшего деру питомца, а он облюбовал себе временное пристанище несколькими этажами ниже. Беглянка легко дала посадить себя в клетку и принялась радостно юлить внутри.

Покусанную девочку отвезли к врачу на уколы. Если после обследования у норки не обнаружат никаких заболеваний, то уколы можно будет прекратить.



    Партнеры