Драгдилер хранил героин в землянке

Тайник, в котором хранилось около 44 килограммов героина, обнаружили борцы с оргпреступностью в пятницу около деревни Сухоречка Оренбургской области

31 марта 2008 в 18:33, просмотров: 288

Владелец хранилища был задержан несколько дней назад с крупной партией зелья в Мытищинском районе Подмосковья.

Как сообщили “МК” в прокуратуре подмосковных Мытищ, 44-летнего молодчика, ехавшего вместе с приятелем в джипе “Тойота Ленд Крузер Прадо”, оперативники задержали на 18-м километре Ярославского шоссе. Милиционеры изъяли у мужчины 9,840 кг героина. Согласно паспортным данным, задержанный был москвичом. Однако немногим позже стражи порядка более тщательно проверили документ и пришли к выводу, что “корочка” поддельная. А наркодилер оказался вовсе не жителем столицы, а 46-летним уроженцем Таджикистана, жителем Казани. В ходе допроса торговец зельем рассказал милиционерам о тайнике в Оренбургской области.

В окрестностях деревни Сухоречка, на трассе Оренбург—Акбулак драгдилер указал на место схрона. Тайник размещался в небольшой, тщательно закамуфлированной землянке. Из нее стражи порядка извлекли на свет божий 40 полиэтиленовых свертков, в которых в общей сложности находилось 43,514 кг героина.

К слову, задержанный был лишь звеном хорошо сформированной организованной преступной группировки. Задержание остальных сбытчиков зелья — лишь вопрос времени.



Партнеры