Девочку покалечило дверью на рынке

Халатность владельцев одного из павильонов рынка “Садовод” стала причиной несчастного случая в субботу на улице Верхние Поля

31 марта 2008 в 18:31, просмотров: 240

Здесь на маленькую посетительницу упала незакрепленная металлическая дверь.

Как стало известно “МК”, около 18.00 жители Ферганского проезда приехали на рынок, чтобы купить входную металлическую дверь. Она предназначалась для деревянного сруба, который семья совсем недавно приобрела в Подмосковье. Вместе с супругами (они — сотрудники крупной нефтяной компании) за покупкой отправилась их шестилетняя дочь Софья и отец женщины.

Вся компания зашла в специализированный павильон, где на демонстрационном стенде стояло множество дверей. Пока взрослые осматривали образцы, Софья приотстала. Проходя мимо одной из дверей, малышка потянула ручку на себя. На беду, именно эта конструкция, в отличие от всех остальных, не была прикреплена к стенду. Тяжелая металлическая дверь (ее вес около 150 килограммов) рухнула прямо на голову ребенку! Когда девочку удалось высвободить из-под конструкции, несчастная была без сознания. Прибывшие на место происшествия медики “скорой помощи” доставили малышку в детскую больницу им. Тимирязева. Оказалось, что Софья получила множественные переломы черепа и ушиб головного мозга. В тот же день ее прооперировали и определили в реанимацию.

Выяснилось, что сотрудники павильона просто-напросто забыли закрепить злополучную дверь. Скорее всего отвечать за происшедшее придется генеральному директору фирмы-продавца: решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.



Партнеры