Орбакайте теперь Марлен Дитрих

Неделя RFW началась по-черному

31 марта 2008 в 17:58, просмотров: 452

В воскресенье в Центре международной торговли началась очередная Российская неделя моды. За восемь дней свои коллекции покажут десятки российских дизайнеров. Во вторник RFW устроит испанский день, пройдут дефиле от Antonio Garcia, El Caballo, Dal Bat и Isabel de Pedro. В субботу очередное феерическое шоу покажет трио FreshArt. А началась Неделя по-черному. Этот цвет стал фаворитом для Кати Мосиной, Ольги Деффи и Елены Супрун. На подиуме снова блистали звезды — группа “Фабрика”, Татьяна Лазарева и Кристина Орбакайте.

RFW в отличие от Недели моды в Москве всячески вытравливает любую “кутюрность”. И это плюс. Но каждый дизайнер, не отклоняясь от основных модных тенденций, гнет свою линию, если таковая у него все-таки есть. Так Ольга Деффи продолжает тему Японии. В основном за счет кроя. И смешивает саке с виски — в коллекции четко прослеживается рокерская тема. В итоге девушка от Деффи — этакая модница из мотоклуба. Лучшими в коллекции стали: огромные варежки из пушистого меха, широкие пояса, как на японских кимоно, куртка “наоборот” — с воротником впереди и молнией на спине и красные трикотажные мужские брюки.

Героиня Кати Мосиной — интеллектуалка нового тысячелетия. Она носит комбинезоны, которые как нельзя лучше подчеркивают ее целомудренность, но никак не стремление к легкой жизни. Коллекции поддержали своим выходом девушки из группы “Фабрика”. Еще чуть-чуть — и барышни, кажется, переквалифицируются из певиц в модели.

С другой стороны, Кристина Орбакайте уже который год демонстрирует платья из коллекции подруги, Елены Супрун, — и ничего, продолжает петь. Елена Супрун продолжает оглядываться назад, в прошлое, черпая вдохновение в эпохах art deco, new look, советского постмодерна. В новой коллекции “Мы покажем вам представленье!” Супрун использовала ткань, разработанную в 60-х в СССР под названием “Космос”, и бисер начала прошлого столетия. Елена совместила в одном дефиле фраки a’la Марлен Дитрих, пышные платья и силуэты 60-х, как будто бы с плеча Софи Лорен. Особый шик — овощная аппликация на подолах пышных юбок: капуста, салат, морковь, грибы. Помимо любимого черного в коллекции присутствуют розовый, лиловый, голубой. Особый выход — Орбакайте во фраке и Орбакайте в струящемся мерцающем платье. “Представленье” Супрун устроила не без помощи Татьяны Лазаревой. Модельер выходила на поклон дважды, танцевала, поднимая подол узкой юбки, хихикала, кричала. Одним словом, радовалась.



Партнеры