Кот Матроскин — патриот Украины

Он курит не “Мальборо”, а отечественную “Приму”

31 марта 2008 в 17:47, просмотров: 665

Преподавательница украинского языка Ольга Кит из села Лишня Демидовского района Ровенской области с недавних пор стала опасаться, как бы ее 10-летний сын Петя не превратился в заядлого курильщика. Беспокойство 39-летней женщины не беспочвенно: в семье курит не только муж, но и всеобщий любимец — кот Матроскин. Неровен час, к нему еще присоединится и годовалая кошка Марта.

— Курить Матроскин предпочитает серебристую “Приму”, — рассказывает его хозяин Василий Кит. — Чтобы его хобби не отразилось впоследствии на здоровье, перед тем как давать ему сигареты, долго прогреваю их на газовом котле. После такой термической обработки никотин из “Примы” выветривается.

Матроскин, как правило, в течение дня выкуривает 2—3 сигареты. При этом не затягивается. Глядя на него, и кошка Марта понемногу перенимает культуру табакокурения. Правда, пока кошка умеет только правильно держать “Приму” в зубах: табачный дым ей не слишком нравится.

О том, что кот Матроскин неравнодушен к табаку, его хозяин Василий Кит (фамилия, кстати, с украинского переводится как “Кот”) стал догадываться полтора года назад. Сам Василий пыхтит папироской беспрерывно. И как-то он заметил, что кот блаженно втягивает дымок. А когда хозяин берет цигарку, норовит подсесть поближе. Тогда–то Кит и решил научить четвероногого друга полноценному курению. Сначала учил держать папироску в зубах, потом уже начал давать ее коту раскуренной… Теперь поглазеть на кота, который, зажимая цигарку в пасти, блаженно щурится от табачного дыма, приезжают в Лишню не только журналисты из окрестных областей Украины, но и чиновники разных рангов.

По мнению украинских активистов защиты животных, пагубная страсть к куреву может со временем привести Матроскина с Мартой к заболеваниям легких. Правда, пока до резких протестов или запретов дело не дошло.



    Партнеры