Повзрослевший жираф покинул зимнюю квартиру

Выпускать животных из теплых зимних помещений в открытые вольеры начали сотрудники Московского зоопарка.

1 апреля 2008 в 18:34, просмотров: 318

На свежем весеннем воздухе уже прогуливаются гривистые волки, гиеновая собака и любимец публики жираф Самсон.

Как рассказали “МК” в пресс-службе Московского зоопарка, самое веселое настроение демонстрирует  гиеновая собака, которая зимовала в домике, куда нет доступа посетителям. Как только ее выпустили на улицу, она разлеглась на траве и, щурясь на солнце, приступила к гигиеническим процедурам.

Жираф Самсон всю зиму провел во внутреннем помещении своего жилища. Туда, конечно, заходили посетители, но на улице длинношеему уделяли гораздо больше внимания. Выскочив на открытый воздух, Самсон с радостью стал “общаться” с двуногими гостями зоосада. Зоологи обратили внимание на то, что его коричневые пятна стали почти черными — это верный признак того, что теперь это сформировавшийся взрослый самец. Кстати, специалисты убедительно просят посетителей не кормить Самсона. Некоторое время назад он отравился одной из подачек, и айболитам пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть ему здоровье. То же самое касается и других питомцев главного зоосада страны.

Гривистые волки особых эмоций по поводу переселения не демонстрируют. Четыре зверя гордо прохаживаются по вольеру, вытягивая длинные ноги, и не позволяют себе щенячьего восторга.

Если погода и дальше будет теплой и солнечной, в открытые вольеры выпустят и остальных животных. Следующие на очереди — южноафриканские жирафы и слоны. А вот на обитателей обезьянника в уличных жилищах посетители смогут полюбоваться, только когда дневная температура воздуха поднимется до +15 градусов.



Партнеры