Пенсионеру не удалось проявить себя героем

Героем Советского Союза возомнил себя столичный пенсионер.

1 апреля 2008 в 18:32, просмотров: 211

Аферист предоставил в Пенсионный фонд подложные документы о том, что он является обладателем почетного звания и может рассчитывать на соответствующие выплаты. Лжегерой оказался на скамье подсудимых.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, октябрьским днем минувшего года в Главное управление Пенсионного фонда России пришел 61-летний москвич Павел Мельников. Гражданин сообщил сотрудницам фонда, что он Герой Советского Союза. В подтверждение своих слов пенсионер вручил им удостоверение и грамоту Героя Советского Союза. Мельников рассчитывал, что как обладателю почетного звания ему будут ежемесячно начислять денежные выплаты в размере 29 тыс. 159 руб. Работникам фонда документы показались подозрительными, и они решили проверить их.

В Управление Президента РФ по кадровым вопросам и государственным наградам был направлен запрос, значится ли Мельников в списках награжденных этим званием. Оттуда пришел отрицательный ответ, и в отношении афериста возбудили уголовное дело за покушение на мошенничество. Мировой судья Можайского района Москвы решил не наказывать строго пожилого любителя легкой наживы, и обвиняемому присудили наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. руб.



Партнеры