Власти полностью освободят Кремль

от наружной рекламы до конца этого года

1 апреля 2008 в 18:24, просмотров: 540

Нагромождение рекламных щитов в центре города власти назвали позором и решили всерьез взяться за чистку столицы от “наружки”. Из отдельных мест щиты и перетяжки выкинут вовсе, в других заменят компактными “моделями”. Рекламными носителями сделают лавочки и даже туалеты.

Как сообщили вчера на комиссии по городскому хозяйству Мосгордумы, первыми от рекламы очистят территории Кремля и Красной площади (до конца года), Новодевичьего монастыря (до 01.06.09) и музея-заповедника “Коломенское” (до 01.11.09). Эти зоны, включенные в список культурного наследия ЮНЕСКО, власти намерены объявить полностью свободными от рекламы. Кстати, только на территории Кремля сейчас 803 рекламные конструкции. Для сравнения: на девяти крупных московских магистралях — всего 354 щита и перетяжки.

Впрочем, работа по освобождению города от “наружки” идет уже несколько лет. К примеру, Кутузовский проспект, Можайское шоссе, Садовое кольцо, проспект Мира, Олимпийский и Балаклавский проспекты очистили от рекламы на 39%. А Волоколамку, Бережковскую набережную, проспект Вернадского, Ленинский и Ленинградский проспекты — более чем на 20%. К тому же рекламные щиты становятся все более компактными, а от громадин размером 3х6 м в ближайшее время откажутся вовсе.

После 2010 года свободными от рекламы планируют объявить еще 6 зон. Но чтобы без “наружки” не стало совсем уж скучно, ставку сделают на т.н. “уличную мебель”. Имеются в виду скамейки, туалетные кабинки, урны и киоски, которые будут выступать в виде рекламных носителей. А вот от рекламы на крышах власти намерены отказаться.




Партнеры