До старта Олимпиады в Пекине осталось 128 дней

1 апреля 2008 в 18:00, просмотров: 321

Огонь в Санкт-Петербурге понесут 80 человек

В эстафете олимпийского огня в Санкт-Петербурге примут участие 80 человек. Среди них такие заслуженные деятели, как актриса Алиса Фрейндлих и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов... Первой же огонь понесет участница трех Олимпиад: Хельсинки-52, Мельбурна-56 и Токио-64 в толкании ядра Галина Зыбина. Все участники эстафеты пробегут всего по 250 метров.

На Олимпиаду отобрались 360 россиян

Олимпийский комитет России заявил, что 360 спортсменов получили олимпийские путевки и поедут в Пекин. Остальные продолжают вести борьбу, поскольку в планах значится участие 470 россиян. Кроме того, сборная России надеется завоевать 30 золотых медалей.

Пловец проиграл путевку в драке?

Австралийский пловец Ник Д’Аркай во время празднования завоевания олимпийской лицензии в одном из ночных клубов Сиднея поссорился со своим партнером по команде Саймоном Коуля. В результате драке у Коуля оказались сломаны нос и челюсть. Полиция расследует инцидент. А Олимпийский комитет Австралии решает: не лишить ли Д’Аркая этой самой путевки, которая он так бурно обмывал в клубе.

Мазунов и Кузьмин могут поехать в Пекин

В отборочном турнире по настольному теннису к Олимпийским играм в Пекине, который пройдет в Нанте со 2 по 6 апреля, примут участие Дмитрий Мазунов и Федор Кузьмин. Одна олимпийская путевка у сборной России уже есть — ее завоевал Алексей Смирнов.

У Баланова остался последний шанс

Пока только в весовой категории до 69 кг олимпийская лицензия россиянами не завоевана. Впервые получить путевку попытался Андрей Баланов на чемпионате мира в Чикаго. Однако проиграл в четвертьфинале тайцу Нону Бооньюнонгу. А в отборочном турнире — в Италии — Андрей потерпел поражение от англичанина Билли Сендерса в первом же бою…

Еще один отборочный турнир, на котором будут разыгрываться последние олимпийские путевки, пройдет в Греции с 7 по 14 апреля. За право поехать туда Баланову пришлось биться с Дмитрием Ивановым в специальном спарринг-бою, который в понедельник прошел на подмосковной базе в Чехове.

Бой этот прошел в целом в равной борьбе. Однако все же было видно, что Андрей Баланов опытнее и мощнее соперника. Хотя, как заметил главный тренер сборной Александр Лебзяк, оба боксера, что называется, горели. Тем не менее Баланов выиграл этот спарринг с преимуществом в 3—4 удара. И теперь поедет в Италию.
Если же Андрею не удастся завоевать путевку в Пекин, то впервые с 2000 года мы выступим на Олимпиаде неполным составом.



Партнеры