Цитаты дня

Начальник Следственного комитета при МВД РФ Алексей Аничин и его заместители провели в среду пресс-конференцию, посвященную 45-летию органов дознания в системе МВД.

2 апреля 2008 в 20:29, просмотров: 238

На ней в том числе говорилось:

О едином Следственном комитете

“Считаю создание такой структуры нецелесообразным, — заявил генерал Аничин. — Механическое объединение существующих следственных подразделений эффективности не прибавит, более того, на определенный срок — на год-полтора — следственная работа будет если не парализована, то в значительной степени снижена”.

О деле “Арбат-Престижа”

По так называемому делу компании “Арбат-Престиж”, руководители которой обвиняются в уклонении от уплаты налогов, назначена судебно-экономическая экспертиза. В настоящее время срок ареста гендиректора Некрасова и консультанта Шнайдера (Могилевича) продлен до 23 июня.

Отвечая на вопрос, не является ли ситуация вокруг “Арбат-Престижа” попыткой рейдерского захвата, представитель СК при МВД РФ сказал: “У нас нет сведений о том, что это была попытка рейдерского захвата”.

Между тем вчера стало известно, что Генпрокуратура РФ просит отменить продление срока ареста Сергею Шнайдеру. О мотивах ходатайства ничего не сказано, но ранее адвокат другого фигуранта дела и официального владельца парфюмерной сети Владимира Некрасова заявлял, что его подзащитному предлагали обменять свободу на бизнес.

О деле Пенсионного фонда

Уголовное дело в отношении бывшего руководства Пенсионного фонда России близится к завершению. Руководство Пенсионного фонда за счет государственных бюджетных средств приобретало дорогостоящие квартиры в центре Москвы. Затем ряд этих квартир был продан и получены наличными деньги. Бывший исполнительный директор ПФР Николай Крецу в настоящее время проходит лечение, поэтому предъявить ему обвинение не представляется возможным. Вопрос о предъявлении обвинения будет в большей степени зависеть от врачей.

О деле Михаила Гуцериева

СК при МВД РФ располагает информацией о том, что предприниматель Михаил Гуцериев, который обвиняется по делу “Русснефти”, находится в Великобритании и периодически выезжает в Азербайджан. Сейчас по каналам Интерпола идет работа, с тем чтобы решить вопрос об экстрадиции Гуцериева. Однако подобные процедуры, в особенности с Великобританией, осуществляются очень медленно. Расследование дела завершено, дело в отношении одного из обвиняемых, Курочкина (их по делу проходит четверо), направлено в суд. Трое подозреваемых от следствия скрылись.



Партнеры