В московские рестораны пришла демократия

Реже посещать рестораны высокой кухни стали в этом году москвичи.

При этом в целом на питейные заведения жители мегаполиса тратят 7—8% семейного бюджета.

Как сообщили “МК” в Федерации рестораторов и отельеров России, на сегодняшний день в Москве работает более 3 тысяч ресторанов, а оборот столичного общепита в минувшем году превысил 4,5 миллиарда долларов. Количество питейных заведений в Белокаменной растет в среднем на 12% в год. Причем увеличивается число демократичных кафе, где посетителям предлагают стандартные блюда по доступной цене. А вот открывать гастрономические рестораны (их еще называют ресторанами высокой кухни) стали все реже. Дело в том, что спрос на них незначительный. Кроме того, у таких заведений проблемы с поставками продуктов (к примеру, чтобы работать с французской кухней, нужно иметь дело с 15 французскими поставщиками).

Интересно, что сегодня на еду вне дома москвичи тратят в 6 раз меньше, чем европейцы. Однако людей, которые готовы ежедневно обедать и ужинать в демократичных заведениях, в мегаполисе с каждым годом становится все больше. При этом они мало обращают внимания на кухню и ассортимент блюд. Главное для них — хорошее качество еды и уровень сервиса.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру