Кот вылетел в трубу, испугавшись лая

В необычную западню угодил на днях двухлетний кот породы голубой британец во время прогулки по крыше одного из домов на Рублевском шоссе.

2 апреля 2008 в 19:40, просмотров: 220

Питомец не удержался и соскользнул в каминную трубу.

Как рассказали “МК” сотрудники службы спасения и реабилитации “Добрые”, любимец всей семьи по кличке Мишка частенько любил наведаться на крышу двухэтажного дома хозяев, чтобы погреться на солнышке. Побродив там положенный срок, он всегда возвращался домой. Однако в этот раз хозяева обратили внимание, что котик, до этого вальяжно прогуливавшийся по крыше, внезапно исчез. В доме Мишку тоже не обнаружили. Когда владельцы уже сбились с ног, разыскивая непоседливого питомца, из глубины камина донеслось жалобное мяуканье. Загулявшись на свежем воздухе, Мишка нечаянно свалился в каминную трубу и застрял там! Очевидцы припомнили, что в какой-то момент на улице громко залаяли собаки. Возможно, испугавшись лая, котик не удержался на скользкой поверхности и скатился вниз по трубе. Будучи весьма упитанным, мурлыка застрял и принялся отчаянно мяукать, взывая о помощи.

Хозяева вызвали спасателей, а сами принялись как могли успокаивать застрявшего питомца. Они даже насадили на палку кусочек мяса и стали просовывать ее внутрь камина, чтобы котик смог перекусить. Но несчастный зверек не мог дотянуться до лакомства, и его страдания только усилились.

Прибывшие на место специалисты стали думать, как вызволять пленника. К счастью, кот сам решил эту задачу и каким-то образом вылез обратно на крышу. Правда, каминное приключение настолько впечатлило роскошного британца, что он никак не хотел слезать на землю самостоятельно. Он запрыгнул на трубу и взирал оттуда на людей. На крышу пришлось лезть альпинисту. С помощью специального оборудования он снял дрожавшего питомца и вручил его хозяевам.

После такого приключения Мишка в течение двух дней обессиленно лежал на диване, изредка шевеля ушами и издавая слабое мяуканье. Сейчас он уже более или менее пришел в себя, но на опасную крышу не сует и носа.



Партнеры