Издатель мешал бизнес-проекту?

Соколова еще не нашли, а газету уже продают.

2 апреля 2008 в 18:55, просмотров: 717

Почти три недели назад пропал издатель “МК” в Тольятти” Михаил Соколов. Бизнесмена еще не нашли, но активы его начинают распродавать. Более того, его обвинили в создании финансовой пирамиды, а прокуратура возбудила дело об… убийстве!

12 марта этого года Михаил Соколов вышел из своего офиса, поймал частную машину, сел в нее и уехал. С тех пор о нем никто ничего не слышал. Буквально на следующий день в офис ГК “Онега” начали приходить вкладчики и требовать свои деньги. Согласитесь, это довольно странно, особенно если учесть, что на тот момент о пропаже бизнесмена нигде не сообщалось. Еще более странными показались действия властей, когда вдруг все кампании “Онеги” были опечатаны, а саму группу компаний объявили “финансовой пирамидой”.

— Это странно, — говорит партнер Соколова Геннадий Тюриков. — Среди наших компаний — автосалон, фирма по изготовлению окон, игрушечный магазин, салон красоты… Только недавно “Онега” начала принимать вклады от населения под 4% в месяц и никого не обманывала.

О том, что на самом деле произошло с бизнесменом, ничего не известно. Знакомые и партнеры  строят версии.
— У меня создается впечатление, что в городе просто “расчищается площадка” для  крупного бизнес-проекта, — говорит главный редактор “МК” в Тольятти” Татьяна Гузаева.

Сейчас ни одна фирма, входящая в состав ГК “Онега”, не работает, а счета арестованы. Сам же Соколов объявлен в федеральный розыск, и против него возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество в особо крупных размерах”. Кроме того, по последним данным, Следственный комитет Самарской области переквалифицировал дело об исчезновении Соколова со статьи “похищение” на “убийство”.



Партнеры