Будущий мама

Американец родит первенца и уже получил за это сотни тысяч долларов.

2 апреля 2008 в 18:48, просмотров: 2686

Удивительное событие должно произойти на днях в прямом эфире знаменитого американского ток-шоу Опры Уинфри: мужчине сделают ультразвук, чтобы подтвердить известие о том, что он беременный!

Героя зовут Томас Бити, и на подвиг он решился после того, как стало известно: его супруга бесплодна. Теперь гражданин США, по его словам, на пятом месяце беременности... Как такое возможно — выяснил “МК”. А заодно выяснилась еще одна удивительная вещь: аналогичные случаи уже происходили в России!

“Я — на пятом месяце беременности”, — сделать такое нескромное заявление отважился американец Томас Бити из штата Орегон. С тех пор имя мужчины не сходит с первых полос мировых газет: скептики его высмеивают, оптимисты ставят в пример. Однако главный вопрос — беременен ли Томас Бити на самом деле — так и остается без ответа. Пока сам герой хранит молчание, надеясь подороже продать очередную порцию сенсационных признаний, “МК” решил собрать все факты воедино...

“Роды любви”

О своей беременности Бити рассказал со страниц гей-журнала Advocate. В статье под названием “Роды любви” Бити поделился всеми тяготами своего интересного положения. Публикация возымела эффект разорвавшейся бомбы. И в этом нет ничего удивительного: ведь в отличие от прежних сомнительных заявлений мужчин о своей беременности этот случай действительно похож на реальность. Томас Бити — транссексуал. Изменившись внешне, бывшая женщина решила не вырезать детородные органы. “Стерилизация вовсе необязательна для тех, кто хочет изменить пол, — поясняет в своей статье Бити. — Поэтому я решил оставить матку и яичники при себе”. Как выяснилось позже, новоявленный мужчина не прогадал. Вследствие тяжелой болезни — эндометриоза — его супруге Нэнси пришлось удалить матку. После операции женщина оказалась неспособной к вынашиванию ребенка. Тогда-то пара всерьез задумалась о необходимости на время поменяться ролями. Во имя благой цели Томас перестал делать инъекции тестостерона. “И вскоре, впервые за последние восемь лет, у меня возобновился цикл”, — вспоминает он. Однако на этом трудности семьи Бити только начались. “Гинекологи, терапевты, акушеры — все только смеялись над нами, — пишет в своей статье Томас. — А первый эндокринолог, к которому мы обратились, и вовсе попросил меня для начала побриться”. Дальше, если верить статье, паре пришлось вывалить не одну тысячу долларов за консультации с врачами, которые “не воспринимали Томаса всерьез”. Супруги побывали на приемах по меньшей мере у девяти разных специалистов, чтобы только через год получить доступ к донорской сперме. При первом оплодотворении Томас смог зачать трех детей сразу. Счастью не было предела. Но неожиданно для всех беременность прервалась. Брат Томаса по-своему утешал его. “Он сказал мне: “Хорошо, что так получилось, кто знает, какого монстра ты бы родил”, — пишет Бити с нескрываемой обидой.

Но вскоре горе семьи Бити сменилось радостью. Мужчина, по его собственному уверению, добился своего и наконец забеременел. “Эта беременность протекает без осложнений, — сообщает он. — Мы ожидаем рождения нашей дочки приблизительно 3 июля”.

“Это невероятно!”

В завершение своей статьи Томас признается: “Спросите, каково быть беременным мужчиной? Это невероятно (по-английски — incredible. — “МК”)!” Возможно, именно в этой фразе и кроется ответ на волнующий всех вопрос: беременен Бити в действительности или нет?

Дело в том, что английское слово incredible имеет несколько значений. В первом значении его можно перевести как неслыханный, невообразимый и потрясающий. Во втором — как маловероятный, невероятный, немыслимый и... неправдоподобный. Так что имел в виду Томас Бити? Ведь сам виновник шумихи словно воды в рот набрал. Все попытки журналистов докопаться до истины и вызвать Бити на откровенный разговор до сих пор заканчивались отказом.

Накануне первого апреля в мировых масс-медиа появилось обнадеживающее сообщение. Газеты писали, что в День дурака Бити наконец объявит о том, что он вовсе не беременный. Все фотографии, которые на сегодняшний день являются единственным доказательством “интересного положения” “будущего мамы”, будут признаны подделкой, а история, описанная в Advocate, — всего лишь остроумной выдумкой. С полос некоторых газет даже звучали предположения, будто “утку” про беременного мужчину в СМИ запустил прославленный мастер подобных розыгрышей, муж Деми Мур и известный в Голливуде актер Эштон Катчер. Однако срок, когда тайное должно было стать явным, — 1 апреля — снова перенесли на несколько дней вперед.

Будущее Бити — в руках Опры?

Как писали западные издания, ставший в одночасье всемирной знаменитостью Томас Бити решил хорошо подзаработать на своей сенсации. Он обещал дать первое откровенное интервью тому средству массовой информации, которое больше других за это заплатит. Стоит ли говорить, что в этом споре победила королева скандала, знаменитая и непревзойденная телеведущая Опра Уинфри. Согласно информации, размещенной на сайте ток-шоу, на этот раз Томасу не удастся обвести всех вокруг пальца. “В эфире нашего шоу Томасу Бити сделают ультразвук, — сообщается в анонсе программы. — Наши камеры покажут вам будущее семьи Бити”. По информации того же сайта, эксклюзив принадлежит и журналу People. Что ж, остается только ждать и надеяться, что развенчание мифа не перенесут на новую дату.

 

Миллион долларов США

Пока же единственным источником информации, из которого можно узнать подробности из жизни неординарной четы, остаются их соседи. Однако они, похоже, скептически относятся к новостям о беременности Томаса. “Мне кажется, что это все какой-то розыгрыш. Я его видел пару дней назад, он шел по улице с женой. Он не показался мне беременным”, — говорит один из знакомых Бити. “Вранье это все. Забеременел он, ага! Я тоже могу так забеременеть”, — вторит ему другой. Кому верить — знаменитому Бити или его малоизвестным соседям, сказать сложно. Ведь, возможно, скепсис последних связан с простой человеческой завистью. По сообщениям ряда СМИ, еще сам Чарли Чаплин обещал премию в миллион долларов первому мужчине, которому удастся забеременеть. Вот только подтверждений существования фонда Чарли Чаплина, который бы взялся исполнить волю звезды, нам найти не удалось. Другие издания сообщали, что Бити может получить награду от Книги рекордов Гиннесса. “МК” связался с представителями этой организации, однако там о рекорде Бити слышали только из сообщений СМИ.

— В нашей базе данных нет информации о г-не Бити, — рассказала “МК” представительница Книги рекордов Гиннесса Жюстина Бурдарайет. — Кроме того, мы не выдаем призов за “первенство”. Поскольку нет предыдущих результатов, которые бы этот рекорд мог побить.

Инга Кумскова.

“В РОССИИ ТАКОЕ УЖЕ БЫЛО”

Комментарий старшего научного сотрудника Научного центра психоэндокринологии МЗ РФ кандидата медицинских наук Любови Василенко:

— Ситуация чрезвычайно редкая, но вполне реальная. У нас в стране подобные мужчины рожали еще 7—8 лет назад. Беременность и роды у них прошли нормально, так что сейчас в России растут как минимум 2—3 ребенка, которые родились у беременных “пап”. Уникальность случая Томаса заключается в том, что он смог забеременеть после длительной (около 10 лет) гормональной терапии. Наши же папы принимали мужские гормоны не более 3 лет. В 95% случаев где-то после трех лет замещающей терапии наступают необратимые изменения, и даже если транссексуал не делал операцию по удалению матки и изменению половых органов, он теряет способность к беременности.

Помимо физиологической проблемы есть еще и психологическая — на беременность решаются люди, у которых транссексуализм протекает в более мягкой, пограничной форме. Истинные транссексуалы, как бы они ни мечтали о детях, такой возможности для себя просто не допускают.

42-летний Игорь Саркисов, о котором “МК” уже писал на своих страницах, — российский “коллега” Томаса. Он, непрооперированный транссексуал, уже несколько лет пытается забеременеть посредством искусственного оплодотворения, но безуспешно.

— Что я могу сказать? Повезло мужику. А может, у них врачи хорошие. Уж сколько я денег потратил на ЭКО, сколько унижения выдержал, а все бесполезно. Я проводил процедуру искусственного оплодотворения в разных клиниках несколько раз, но беременность так и не наступила. Почему, не знаю, я ведь и мужские гормоны принимал не так много. Возможно, врачи специально делали процедуру недобросовестно — они каждый раз отговаривали меня от этого поступка, смеялись. Им казалось, что транссексуалу дети совсем ни к чему, а ведь мы такие же люди, как все!

Светлана Плешакова

АНЕКДОТ ДНЯ

К врачу приходит беременный мужчина. Врач его спрашивает:
— Ну, и как это у вас началось?
— Началось это, доктор, с мытья посуды...



Партнеры