“Новорожденных медвежат пристреливают. Не правда ли?”

Судьба маленьких топтыгиных, которых в лучшем случае ждет участь сирот, а в худшем — мучительная смерть, взволновала наших читателей.

2 апреля 2008 в 16:43, просмотров: 233

Так назывался материал, опубликованный в прошлом выпуске рубрики “Дай лапу!”, где мы рассказали о том, что готовятся к принятию новые правила охоты, которые могут узаконить отстрел медвежат у берлоги. Судьба маленьких топтыгиных, которых в лучшем случае ждет участь сирот, а в худшем — мучительная смерть, взволновала наших читателей. Сегодня мы печатаем некоторые отклики.

“Наверное, нет ни одной страны в мире, кроме России, с таким диким, совершенно варварским, наплевательским отношением к природе. Разрешить отстреливать медвежат? Это у “ЕДРОсов” такое отношение к своему символу? Мне становится стыдно до слез!”

“Иногда прочитаешь что-нибудь в этом духе, и такое ощущение, что живешь при феодализме. То на бельков охоту не запрещают, теперь и до медвежат добрались!”

“И охота в лесу какая-то подлая, из-за угла. Лежит сонный медведь в берлоге, мирно лапу сосет. И его, полусонного, выгоняют охотники!”

“Я — потомок древнего рыцарского рода. Тогда охота была не только нормой, но и необходимостью. Но зачем в наше время стрелять косуль и кабанов, когда мясными продуктами завалены прилавки? Ради охотничьих трофеев? Так в городской квартире чучела просто не уместятся!”

“Складывается впечатление, что подобные законы принимают уголовники. На мой взгляд, нормальные люди — патриоты своей Родины (не на словах) не могут проголосовать за такой закон! Сколько их там? Целая вертикаль обеспеченных, сытых, довольных жизнью людей, и ни у одного сердце не екнуло!”

“Охотник, помни, сегодня стреляешь ты, завтра будут стрелять в тебя! Этого и добиваются те, кто насаждает в России культ жестокости. Нормальный человек не сможет убить ни медвежонка, ни белька. Это все равно, что убить ребенка!”



    Партнеры