Мавроди снова ищут

Управление федеральной службы судебных приставов по Москве вместе с милицией разыскивает основателя одной из крупнейших финансовых пирамид в России — “МММ”

3 апреля 2008 в 18:30, просмотров: 356

Напомним, Сергей Мавроди за хищение денег своих вкладчиков, которые ему удалось собрать с помощью их обмана, был приговорен к 4,5 года лишения свободы. Но к моменту оглашения приговора он уже отсидел почти весь свой срок и вскоре оказался на свободе. Суд также удовлетворил иски некоторых вкладчиков (очень небольшой их части, тех, кто сумел вовремя уточнить свои требования) о возмещении ущерба. Но когда 700 исполнительных листов оказались у судебных приставов, они так и не смогли найти Мавроди по указанному им адресу. Приставы обратились в милицию за помощью и перекрыли беглецу выезд за границу. Адвокат Мавроди Ольга Макарова рассказала “МК”, что не знает, где он может находиться, т.к. не виделась с ним с прошлого года, когда в Мосгорсуде рассматривалась жалоба на вынесенный Чертановским судом приговор.
— Что именно его не устраивало?
— Он не считает себя виновным.
— Получается, что он с самого начала не желал платить по счетам?
— В кассационной жалобе он специально этот момент — возмещения определенного судом ущерба — не конкретизировал, жалоба была на приговор в целом. Он считает его несправедливым.



Партнеры