Медведев попал в сеть

Преемник нашел в Интернете 630 тёзок

3 апреля 2008 в 18:26, просмотров: 775

Избранный президент Дмитрий Медведев своей любви к Интернету не скрывает. В каждой осматриваемой им школе обязательно проверит компьютерный класс, а во время совещаний нет-нет да и ввернет: “Я тут заглянул в Интернет…” — и приведет свежие данные. Очевидно, что на 12-м Российском интернет-форуме он чувствовал себя как рыба в воде.

Про “Превед, медвед!” в подмосковном пансионате “Лесные дали”, где в четверг собралось несколько сотен интернетчиков, в свете предстоящего выступления избранного президента не пошутил только ленивый. Надпись при входе — “Привет участникам Российского интернет-форума!” — казалась просто нарушением норм “олбанского” языка. Дмитрий Анатольевич, хоть и отметил рост числа образовательных порталов вроде “Грамота.ру”, старался все-таки соответствовать обстановке. Даже признался, что накануне залез в интернет, где нашел… 630 Дмитриев Медведевых. Новость была встречена бурными аплодисментами. “Часть из них очень похожа на меня — одно лицо! — под хохот зала сообщил избранный глава государства. — Это очень хорошо”. Очевидно, он имел в виду многочисленных лжедмитриев, которые пытаются копировать Медведева: помещают его фотографии, но часто промахиваются с истинным возрастом оригинала.

Под очередные рукоплескания зала Медведев обещал интернетчикам фактически большую свободу — планируется “исключить провайдинг из числа стратегических отраслей”. Однако закон для всех один — и для реальных граждан, и для виртуальных, подчеркнул глава государства. То есть “действия, которые входят в прямое противоречие с Уголовным кодексом”, в Интернете также недопустимы, как и где-либо еще.

При этом Медведев подчеркнул, что Интернет должен также быть равным для всех и по цене, и по качеству. А не как сейчас, когда в Красноярске трафик стоит до шести раз дороже, чем в Москве, а Интернет при этом там медленный. Тут Медведев знал о чем говорил — в здании, где он выступал не так давно на Красноярском экономическом форуме, интернет-связи почти не было. К слову, интернет-возможности “Лесных далей” оценить не довелось, зато, казалось бы, гораздо более простая вещь — звук во время трансляции выступлений из зала — практически отсутствовала.

Видимо, организаторы попросту не ожидали такого наплыва гостей. Один из них, явно не веря своему счастью, говорил коллеге: “Становимся культовым местом: все приезжают, а раньше и метлой не загнать!” Очевидно, чаще участники форума привыкли видеться все-таки в Сети.

“Лесные дали”, Подмосковье.

Рунет в цифрах*

Интернет-аудитория — 24,4 млн.

Количество сайтов, зарегистрированных как СМИ — 2018

Средняя цена одного Гб трафика в регионах — 1917 рублей

Средняя цена 1 Гб трафика в Москве — 305 рублей

* Данные Россвязьохранкультуры, Информэкспертизы, ФОМ.

  

 Где россияне выходят в интернет   

 Осень 2002 г.  

 Осень  2007 г.

 Дома 

 32%

   66%

 По месту работы   

 41%

 42%

 У друзей, знакомых   

 17%

  14%

 По месту учебы   

 17% 

 10%

 С помощью сотовой связи   

 -

 8%

 В интернет-кафе   

 9%

  7%

 В других местах   

 7%

   2%


     
    
   
  


   
 



Партнеры