В центре Москвы пролился каменный дождь

Козырек карниза 6-этажного административного здания обрушился в четверг утром в Орликовом переулке.

3 апреля 2008 в 17:57, просмотров: 320

Крупными обломками бетона были повреждены пять припаркованных у тротуара автомобилей.
Как выяснил корреспондент “МК” на месте происшествия, 10-метровая балка козырька сорвалась в 11.40 с шестого этажа дома №3. Падение конструкции остановили блоки кондиционеров, установленные на фасаде строения. Но часть бетонных обломков козырька рухнула на тротуар и дорогу перед зданием.
— Я в этот момент только припарковалась, собиралась выходить, но замешкалась, пока собирала всякую мелочь в сумочку, — вспоминает Марина Семикина, владелица серого “Сузуки Лиана”, угодившего в опасную зону. — В этот момент раздался хлопок, и потом спустя секунду сверху градом посыпались камни.
Кроме “Сузуки Лиана” пострадали старенький “Москвич”, “Жигули”, “Форд” и “Лексус”. Асфальт вокруг автомобилей был буквально усеян осколками бетонной конструкции. Крыши, лобовые стекла и капоты машин, оказавшихся в зоне обвала, получили повреждения. Впрочем, водитель “Лексуса” не стал дожидаться разбирательства. Он смахнул с лобового стекла кусочки бетона, сел за руль и поспешил уехать с места происшествия.
По предварительным данным, козырек рухнул, поскольку не выдержал испытания временем и атмосферными осадками. Кроме того, обрушению могли способствовать и вибрации с соседней стройки: между домами №3 и №5 возводится большой бизнес-центр.



Партнеры