Взяточники сочли арест за розыгрыш

За первоапрельскую шутку приняли собственное задержание два государственных инспектора по использованию и охране земель Красногорского отдела Федерального агентства кадастра объектов недвижимости “Роснедвижимость” по Московской области.

3 апреля 2008 в 17:10, просмотров: 350

Однако сотрудники подмосковного управления по борьбе с оргпреступностью, скрутившие мужчин за вымогательство, шутить были не намерены.
Как удалось выяснить “МК”, эта история началась в конце марта. 38-летний москвич, у которого был земельный участок в поселке Отрадное, в преддверии сезона задумал расширить свои владения. Недолго думая он присоединил к участку бесхозный кусок земли (342 кв. метра) и вскоре отправился в госинспекцию оформлять плантацию. Там он попал на прием к двум инспекторам 29 и 39 лет от роду. Мужчины немного пожурили мужчину за самовольное присвоение, но все же согласились оформить участок и даже присвоить ему кадастровый номер. Однако за услугу хитрецы потребовали 14 000 долларов. Ошарашенный мужчина лишь покивал головой, обещая собрать требуемую сумму, а сам сразу же отправился за помощью в управление по борьбе с оргпреступностью. 1 апреля мужчина с обещанными долларами предстал перед вымогателями. Довольные инспекторы с удовольствием приняли деньги и в эту же минуту были задержаны борцами с оргпреступностью. К слову, в реальность происходящего мужчины поверили не сразу и еще некоторое время думали, что это первоапрельская шутка. Как пояснили нам в природоохранном отделе Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Московской области, в отношении инспекторов возбуждено уголовное дело.




Партнеры