RFW, день пятый:

звезды, шелк и тюрьма

4 апреля 2008 в 18:03, просмотров: 457

Оказывается, не только модельеры-недоучки привлекают на свои показы звезд как моделей. Старожил российского модного бизнеса Юлия Далакян не побоялась выпустить на подиум Диму Билана c Яной Рудковской. И то верно — как кашу маслом, так и приличную коллекцию звездами не испортишь, как ни старайся.

Далакян, верная самой себе, снова погрузила нас в ночь, лишь иногда озаряя путь странницы световыми вспышками. Любимый цвет — черный, любимый материал — атлас. Все как обычно, но на сей раз коллекция носит название “Лазурный грот” и поэтому как никогда благородно блестит. Далакян играет с фактурами, цветом, кроит по-сложному — рюши, складки, драпировки. В ее коллекции нет простых вещей, зато есть красивые. Атласные брюки она сочетает с теплым пальто, бархатную темно-синюю жилетку — с коричневой трикотажной водолазкой и ярко-синими перчатками из плюша. Особенно хороши вечерние платья, которые теперь не только черные, но цвета шампань, фуксии, струящиеся или в складочку.

На платья Далакян или на стройный шаг Билана пришли посмотреть десятки знаменитостей. Например, группа “ТАТУ” с родителями, но без детей, Константин Крюков с мамой, Алексей Чадов один.

Звезды пропустили другой не менее любопытный показ — коллекцию от Юлии Калманович. Дизайнер предложила шоу. Белый узнаваемый по буржуйским фильмам про полицейских фон. У такой стенки обычно ставят подозреваемых штук по пять, чтобы свидетель опознал преступника. Калманович поставила к стене, пожалуй, одну из лучших своих коллекций. Подозреваемые носят пальто-тюльпаны, красное с серым, узкие брюки и приталенные пиджаки с многоярусным воротником. Носят однотонное темное или песочное и фиолетовую клетку. “Под подозрением” у Калманович узкие трикотажные бриджи с отстегивающимся корсетом, бежевое пальто с длинношерстным мехом по подолу и жилеты из пушистой шерсти альпака.

Праздник на подиуме в этот день устроил модный дом BOUTON. Елена Малоземова выпустила на свет божий цвет, игру и травести. Вдохновение модельер черпала в творчестве художественного объединения “Бубновый валет”, то есть в том числе и у Казимира Малевича, Марка Шагала, Аристарха Лентулова. Живопись выразилась буквально — яркими принтами, буйством цвета. Модный дом впервые использовал ткани-голограммы, ткани-хамелеоны и трикотаж с пластиковым напылением, имитирующим кожу. И хотя порой столь самодостаточные цветные ткани были перегружены громоздкой бижутерией, нескучный крой оправдывает все. Носить необязательно — смотреть интересно.



    Партнеры