Многодетных москвичей пустят в коттеджи

Поменять свои квартиры на коттеджи уже в этом году смогут столичные семьи, растящие пятерых и более детей

4 апреля 2008 в 17:12, просмотров: 236

Градоначальники утвердили адреса земельных участков под малоэтажное строительство жилья.

Сейчас в мегаполисе на учете по улучшению жилищных условий числится более 6 тыс. многодетных семей. Около тысячи из них имеют четверых и более детей. До сих пор таким семействам предоставлялось жилье в типовых многоквартирных домах, где подобрать квартиру соответствующей площади зачастую непросто. Со временем во многих многодетных семьях вновь появляются дети, и москвичи снова вынуждены вставать в очередь на жилье.

Власти распорядились сразу предоставлять многодетным родителям отдельные дома. В нынешнем году в Москве планируется возвести 188 коттеджей, в которые переедут семьи с пятью и более детьми. В Москве зарегистрировано 164 таких семейства. Дома для них в течение этого года будут сооружаться во всех округах столицы, кроме Центрального. Коттеджи для многодетных появятся и в Зеленограде, несмотря на то что пока там таких семей нет.

В последующие два года в Белокаменной продолжат строительство домов для многодетных очередников. Решено, что занимать новенькие коттеджи семьи будут на основании договора безвозмездного пользования. Но пользоваться домами семья сможет до тех пор, пока она считается многодетной. После утраты этого статуса семья в течение трех месяцев должна будет освободить коттедж. А чиновники должны подобрать ей другое жилье. А освобождающиеся дома станут вновь занимать очередники из разряда многодетных.



    Партнеры